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Les petits plats

Publié le 15 novembre 2010 par Taspasuneideederesto

En ce mois de novembre, je reçois mon père et mon frère venus rendre visite à leur fille préférée lors d'un weekend parisien. C'est un peu la fête! C'est aussi l'occasion de tester une adresse de choix. Je choisis avec précaution car je ne voudrai pas décevoir le padre, fin gourmet et expert en vin. Ma liste de bonnes adresses est longue et je profite de la voiture pour réserver à l'autre bout de la ville où je ne vais pas par pure flemme. Autant en profiter!
C'est au restaurant Les Petits Plats que je décide de réserver. Depuis le temps que l'homme y va sans moi, il est temps de prendre ma revanche! Je m'y prends à l'avance car les places sont chères.

LESPETITSPLATS.jpg
L'endroit.
Grâce à l'ami GPS, nous n'avons aucun mal à trouver. Nous sommes en retard - apéro prolongé - mais le jeune homme au téléphone est très compréhensif. C'est plein, archi plein. Un bar géant trône fièrement derrière la porte d'entrée. Oh mais c'est beaucoup plus grand que je ne pensais! On nous guide jusqu'à notre table. Peut-être payons nous finalement notre retard puisque nous sommes entre la cuisine et les toilettes. Pas le must donc. Les Petits Plats affichent complet. Déco de bistrot tradi. L'ambiance est chaleureuse. On sent que les clients ne sont pas là par hasard. Ils sont venus pour la réputation, l'excellente cuisine et la carte des vins.
On y mange.
De la cuisine de bistrot, en nettement plus sophistiqué. Comme d'habitude, c'est à contre-coeur que j'ai dû faire un choix.
Terrine de Lièvre, Lentilles tièdes au Foie Gras.
Tartine de Pied de Cochon, Parmesan, Cervelle de Canut.
Carpaccio de St Jacques et Topinambour, Agrumes confits.
Les plats, en portion Grand Plat ou Petit Plat. On n'est pas non plus obligé de se gaver!
St Jacques sur plaque, Tatin d'endives, Légumes croustillants.
Perdreau Rouge rôti, Foie gras, mousseline de Panais et merrou selon arrivage.
Pièce de Veau, Risotto aux Cèpes.
Agneau de Lozère, Purée d'Ail doux, Coco à la grecque.
Assortiment de Fromages
Paris Brest
Tatin de Coing, Crème légère à l'Amande amer.
Mi-cuit au Chocolat grand cru. 
C'était absolument excellent, je suis full!!
Et avec ceci, qu'est ce qu'on boit?
Un petit Faugères de chez Barral 2007: 26€
Un Croze Hermitage Domaine Graillot: 27€
On se lâche avec un Haut Marbuzet 90 St Estèphe:150€ Exceptionnel!
Prix.
E
nrées: 8€ à 12€
Plats: GPlats: 14€ à37€ -  PPlats:8€ à 14€
Fromage: 10€
Desserts: 8€ à 10€
Verdict.
O
n y va, parce que c'est un incontournable dans la catégorie "bar à vin".
On y va, parce que c'est troooop bon.
On y va, parce que c'est plutôt un resto d'hiver.
On y va, parce que l'on peut découvrir de nouveaux vins.
On y va, parce que les monsieurs sont très sympathiques.
On y va, parce qu'avec un peu de chance, on habite le 14e.
On y va, et puis c'est tout!
XXX
P. 


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