Deschamps : « C’était important de gagner »

Publié le 17 janvier 2011 par Yannc83

Didier DeschampsMême si tout n’a pas été parfait dimanche soir, Didier Deschamps, l’entraîneur de l’OM, voulait retenir l’essentiel, à savoir la victoire de son équipe face à Bordeaux (2-1), lors de la 20eme journée de Ligue 1.

A l’issue du match face à Bordeaux, Didier Deschamps n’a pas caché sa satisfaction de voir enfin son équipe s’imposer en Ligue 1 après presque deux mois d’abstinence : « Cela a été un peu plus dur en seconde période même si on a eu l’occasion de marquer le troisième qui aurait pu nous permettre d’être plus tranquille, c’est bien d’avoir repris goût à la victoire face à un adversaire pas facile à jouer avec beaucoup de densité physique. On a eu le bonheur de mettre deux buts en première période. On a repris la bonne route » a déclaré le coach olympien au micro de Canal Plus.

Il reconnaît malgré tout que tout n’a pas été parfait : « On se complique à la récupération. On a tendance à trop porter la balle au lieu de faire une passe pour mettre le partenaire dans de bonnes conditions. Ensuite, il y a moins d’espaces.
C’était important de gagner par rapport à notre parcours. Les autres ont gagné samedi alors jouer après tout le monde, ce n’est pas toujours une bonne chose. Le contrat est rempli. On va récupérer pour jouer une place en finale de Coupe de la Ligue à Auxerre »