NBA > le derby de L.A. pour les Clippers

Publié le 17 janvier 2011 par Ptimek

Le derby de Los Angeles en NBA opposant les modestes Clippers à leurs illustres voisins des Lakers a, une fois n’est pas coutume, est revenu à la formation la plus modeste. Et comme cela peut arriver, la réalité du parquet est allée à contresens de celle du papier. La victoire des Los Angeles Clippers (99-92) au Staple Center n’est que la treizième (pour vingt-cinq défaites) de la saison, mais elle enraye la spirale positive des Los Angeles Lakers après sept victoires.

Les Clippers ont parfaitement bien démarré la rencontre en menant au score et tenir les Lakers à bonne distance (27-22) durant le premier quart-temps. Poursuivant les deux quart-temps suivants à gérer cet avantage, les « petits » ont repris leur course à la victoire lors du dernier quart-temps notamment grâce à un Eric Gordon de grande classe (30 points, 6 passes , 2 rebonds,  4 interceptions). Ses coéquipiers Blake Griffin, DeAndre Jordan et Ike Diogu furent excellents en défense (41 rebonds à eux trois sur les 50 de l’équipe!).

De l’autre côté, Kobe Bryant (27 pts  9 rbds) et Andrew Byrnum (18 pts 13 rbds) étaient beaucoup trop esseulés. Les Lakers ont finalement été limités, à l’image de Pau Gasol (13 pts 8 rbds). Autre indice, la statistique famélique des tirs à trois points (15% à 3/20). Les champions en titre ont bien du mal cette saison….