Consommer bio en restauration collective

Par Macantinebio

INTEGRER DES PRODUITS BIO DANS SES MENUS, C’EST POSSIBLE EN RHôNE-ALPES !

A l’occasion du Sirha, Salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie, Corabio participe à une table-ronde proposée par Bioconvergence Rhône-Alpes pour répondre aux questions des restaurateurs et gestionnaires de cuisines collectives sur l’introduction des produits bio. Rendez-vous le mardi 25 janvier de 12h à 13h30, au Sirha, Lyon Eurexpo, Plateau des conférences.

La popularité des produits bio auprès des consommateurs n’est plus à démontrer, y compris en restauration hors foyer. Suite au Grenelle de l’Environnement, des cantines scolaires de plus en plus nombreuses proposent des produits bio, les restaurateurs et hôteliers répondent plus timidement à cette attente de leur clientèle. Pourtant il est aujourd’hui possible de s’approvisionner en produits bio locaux dans de bonnes conditions et dans le respect de la réglementation.

Corabio répond à l’invitation de Bioconvergence Rhône-Alpes pour faire le point à l’occasion d’une table-ronde, le mardi 25 janvier de 12h à 13h30.

Introduction : pourquoi consommer Bio en restauration collective ?

Maria Pelletier, Présidente de Bioconvergence Rhône-Alpes

Quelle est la réglementation à respecter pour l’introduction de produits bio ?

Cécile Frissur, Déléguée générale du Synabio

Comment trouver des fournisseurs et des produits bio locaux adaptés aux besoins de la restauration ?

Claire Venot, chargée de mission à Corabio

Adrienne Sebillet, Pain de Belledonne

Frédéric Dutel, Directeur de Vectabio, plate-forme de distribution spécialisée en Bio

Mathias Sportis, Bio A Pro (plate-forme de producteurs du Rhône et de la Loire)