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L’Epicerie d’Olivier Pitou, rue des Saint Pères : dépannage de luxe!

Publié le 04 décembre 2007 par Chrisos

L’épicerie des Saints Pères, by Olivier Pitou
22, rue des Saint Pères, 75006, Paris.
Tél. : 01 42 96 90 02.

On connaissait Olivier Pitou pour ses fleurs et ses plantes. Il a changé de côté et d’arrondissement (passé du 6e au 7e, belle promotion sociale!), et a transformé l’ancienne boutique du 6e en épicerie de luxe. Dont le principal intérêt est d’offrir pas mal de choix de produits de bonne et belle qualité, jusqu’à des heures plutôt avancées. Je passe presque tous les jours devant, et je le découvre tout juste. C’est la version Proxy de Luxe dont on rêve : c’est assez aéré, il y a du choix au niveau des produits emballés (lait frais, conserves…), mais il y a surtout un traiteur, avec des plats cuisinés (certes pas donnés : 18€/kg pour une salade de betteraves et noix, environ 22€/kg pour des endives jambon avec une bechamel extra) plutôt bons, du caviar de chez Prunier, du saumon, du jambon cru, du vin, des fromages…

Environ 6€ de betteraves, et 9€ pour deux endives jambon avec plein de bechamel, soit un peu plus de 15€ pour une faim à 23h15. Pas donné, mais pas mal du tout (même si ça ne se voit pas vraiment sur les photos!). Proxy is dead! Yeah! À refaire.


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