Magazine Beauté

Let's make onigiris ^^

Publié le 20 janvier 2011 par Frootloops

J'adore faire des onigiris c'est vraiment facile et bon et puis ça a un côté activité ludique

2606766236_573cb701e1

Photo by luckysundae

Les miens sont comment dire moins "esthétiques" xd

La base de l'onigiri c'est le riz, on peut l'agrémenter avec diverses petites choses, le farcir avec de la viande, du poisson,...

 

onigiri3

Là j'avais décidé d'en faire des "nature" sans farce à l'intérieur. Ce que j'aime bien fait c'est enrouler une feuille d'algue autour, ça permet de pouvoir les attraper avec les doigts et perso j'adore les algues ^^ J'en ai acheté qui sont déjà coupées mais on peut très bien découper des grandes feuilles de la taille souhaitée.

Sinon il existe des sachets tout prêts que l'on saupoudre sur l'onigiri à base de séasme, algue séchée,... Je trouve ça super bon, il en existe des dizaines et dizaines donc certains à base d'haricots rouges (me demande quel goût ça a) en général c'est assez salé donc mieux faut y aller mollo si on est pas habitué.

Pour réaliser les onigiris, on peut utiliser ses mimines ou des moules, je trouve les moules pratiques et rapides mais pour l'instant le seul moule que je possède est un peu grand à mon goût donc je vais essayer d'en trouver des plus petits.

onigiri2

Et voici les chefs d'oeuvre xd Pour accompagner j'avais préparé des sashimis de saumon enfin vite fait la découpe fut laborieuse. c'est du poisson décongelé (pour éviter tout risque de méchants vers du poisson) et du coup ça part un peu en sucette quand on le coupe.

onigiri1

Si les onigiris vous intéressent et la cuisine japonaise en particulier je vous invite à aller voir si vous le ne connaissez pas déjà le superbe site a vos-baguettes, Amélie qui tient le blog a récemment fait trois superbes vidéos sur la réalisation de différents types d'onigiris :-)

Vous connaissez les onigiris ? Ca vous tente ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Frootloops 509 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte