Mini pancakes à la noix de coco

Par Nibele

Bonjour à tous;

Légères,gourmandes et truffées de petites explosions de saveurs,ces mini pancakes sont toujours très apprécier par ma petite famille,  préparer au petit dej ou à un  goûter en famille,en brunch ou même en repas sucré  d'un dimanche soir autour d'une crépière ou chacun peut garnir selon ses envies.la recette de base est toujours la même ici car je trouve qu'elle est excellente,j'ai remplacer une petite quantité de farine par de la noix de coco et pour accompagnement un mélange de miel-beurre salé -cannelle,c'est un réel plaisir à l'état pur.

 

 

 Ingrédients;
*230 ml de lait  
*70 ml d'huile  
*3 oeufs  
*2 sachets de sucre vanillé  
*1/2 paquet de levure chimique  
*220g de farine

*30 g de nois de coco rapée 
*1 pincée de sel  
*60g de sucre semoule

*150 g de beurre

*75 g de miel

*1/2 c à c de cannelle en poudre 

Préparation;
Mettre le lait,l'huile et les oeufs dans le bol du blender donner quelques tours .Ajouter le sucre et donner encore quelques tours.En dernier incorporer la farine ,la noix de coco et la levure tamisées .Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et très onctueuse .Laisser reposer. 
  huiler une crêpière; chauffer; verser 1 c à s de pâte dans la crêpière  
Cuire sur un feu moyen dès que le bord commence à changer de couleur, et que vous voyez apparaître des bulles sur toute la surface, retourner;
Cuire quelques secondes de l'autre côté et glisser dans une assiette. Tenir au chaud jusqu'à la fin de cuisson de toutes les crêpes.

Faire fondre le beurre,ajouter le miel et la cannelle.Arroser vos mini pancake avec ce mélange et déguster tiède.
 


 

                                     Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele