Magazine Bien-être

Pourquoi en Mangeant Des Fruits Rouges, On Recule Le Vieillissement?

Publié le 26 janvier 2011 par Marie496

Les antioxydants aident à protéger les structures cellulaires dans le corps et éviter d'endommager l'oxygène dans tous les organes du corps. Des études ont continué de montrer les propriétés anti-inflammatoires de la fraise et bien comme un agent de lutte contre le cancer
Les chercheurs ont montré qu'une seule portion de bleuets frais fournit plus d'activité antioxydante que beaucoup d'autres fruits ou légumes frais combinés. Des études montrent que les bleuets, avec d'autres fruits et légumes colorés, des essais à haute dans leur capacité à maîtriser les radicaux libres. Ces radicaux libres, qui peuvent endommager les membranes cellulaires et l'ADN par un processus connu sous le nom de stress oxydatif, sont tenus pour responsables de nombreux dysfonctionnements et les maladies associées au vieillissement. Les baies  rouges sont également connues pour contenir un composé appelé anthocyanosides, qui aide ralentir les effets du vieillissement sur les organes;
(tableau cf Wikipedia)

Pouvoir antioxydant (unités Orac/100 g)

Argousier 'Argalap 700' (nom de cultivar) 22 000

Mangoustan (entier) 200 X supérieurs au Thé Vert

Canneberges 9584

Myrtilles 2400

Mûres 2036

Pruneaux 1800

Fraises 1540

Framboises 1220

Prunes 949

Orange 750

Raisin noir 739

Cerises 670

Kiwi 602

Pamplemousse rose 483

Tomate


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie496 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog