Les antioxydants aident à protéger les structures cellulaires dans le corps et éviter d'endommager l'oxygène dans tous les organes du corps. Des études ont continué de montrer les propriétés anti-inflammatoires de la fraise et bien comme un agent de lutte contre le cancer
Les chercheurs ont montré qu'une seule portion de bleuets frais fournit plus d'activité antioxydante que beaucoup d'autres fruits ou légumes frais combinés. Des études montrent que les bleuets, avec d'autres fruits et légumes colorés, des essais à haute dans leur capacité à maîtriser les radicaux libres. Ces radicaux libres, qui peuvent endommager les membranes cellulaires et l'ADN par un processus connu sous le nom de stress oxydatif, sont tenus pour responsables de nombreux dysfonctionnements et les maladies associées au vieillissement. Les baies rouges sont également connues pour contenir un composé appelé anthocyanosides, qui aide ralentir les effets du vieillissement sur les organes;
(tableau cf Wikipedia)
Pouvoir antioxydant (unités Orac/100 g)
Argousier 'Argalap 700' (nom de cultivar) 22 000
Mangoustan (entier) 200 X supérieurs au Thé Vert
Canneberges 9584
Myrtilles 2400
Mûres 2036
Pruneaux 1800
Fraises 1540
Framboises 1220
Prunes 949
Orange 750
Raisin noir 739
Cerises 670
Kiwi 602
Pamplemousse rose 483