Mes premiers chocolats

Par Charoufa

voici mes chocolats fait pour la fin de l'année , et e peux vous dire que la réalisation des chocolats n'est pas un eux d'enfants car j'ai du galèrer pour le tempérage du chocolat qui est vraiment très minutieux e out ça pour avoir des chocolats bien brillant .

alors on commence par les truffes au speculoos que 'ai réaliser en forme carré , e je pense que c'est plus pratique car on n'a pas a manipulé la préparation et en avoir  partout sur les mains.

et voilà pour une bonne quantité de truffes:

70g de speculoos.

150ml de crème liquide.

170g de chocolat noir.

22g de beurre.

50g de cacao.

pour les chocolat il faut:

un pot de confiture 

200g de chocolat noir

des moules à chocolats

préparation:

pour les truffes:

faires  chauffer la crème, réduire en poudre les speculoos, râper le chocolat et rajouter la crème dessus afin que le chocolat fond.

rajouter les speculoos et le beurre .

mettre dans un moule carré et réfrigérer au moins 2 a 3 heures
ensuite découper en petits carrés et saupoudrer de cacao dans une grande passoire pour bien les enrober.

pour les petits chocolat:

faire tempérer le chocolat au bain marie avec cette méthode ici

prendre vos moules ,mettre une premiere couche de chocolat au pinceau si possible ,et mettre au frigo pendant 15mn ensuite remettre une autre couche er remettre au frigo une seconde fois , ensuite remplir la cavité de confiture de lait er refermer par una bonne couche de chocolat

réfrigérer toute une nuit.

le lendemain démouler délicatement dans une assiette , et déguster

même les truffes seront agréable pour accompagner un bon café.

pour les chocolat la prochaine fois 'utiliserais d'autres ingrédients pour les fourrer , gavottes , gelée, chocolat blanc, praliné etc........

a bientôt