Magazine Environnement

Qu'est-ce que je mange ce soir ?

Publié le 26 janvier 2011 par Epicerie @fairgrocer

Propositions de la semaine :

  • Chou vert aux châtaignes

Pour 4 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 1 coeur de chou vert, 400 g de châtaignes cuites, 125 g de mini-lardons fumés, 100 g de beurre, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, sel, poivre.

Enlever la première peau des châtaignes cuites, les couper en deux et les mettre dans un plat, les recouvrir d'un film transparent et les cuire 45 secondes environ au four micro-ondes à puissance maximum. De cette manière, la seconde peau est plus simple à retirer que ce soit à chaud ou à froid (elle vient normalement facilement si les châtaignes sont cuites à point). Blanchir les lardons quelques minutes environ, les égoutter et les conserver au chaud. Laver et couper en lamelle le chou, le blanchir à l'eau froide salée qui est portée ensuite à ébullition, vider l'eau, puis recommencer une deuxième fois l'opération et cuire une dizaine de minutes (fonction de la grosseur des lanières de chou). Le chou doit finalement être encore un peu ferme.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Epicerie 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte