Un petit plat classique juste un peu relevé d'une pointe de piment....
J'ai choisi chez mon artisan boucher des côtes de veau dans le filet, bien épaisses, et je les ai entièrement dégraissées en éliminant toute la bordure de gras.
Cuire ensuite le chou-fleur à la vapeur pendant vingt minutes, en lui laissant le temps de bien évacuer l'humidité résiduelle.
Faire revenir à la poêle les tranches de veau - salées et poivrées - sur les deux côtés, dans moitié beurre et moitié huile neutre. Débarrasser la viande dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle, couvrir et laisser encore cuire à l'étouffée pendant 5 à 6 minutes.
Verser les fleurettes de chou-fleur dans la poêle où sont revenues les tranches de viande, faire prendre couleur puis ajouter deux ou trois cuillerées à soupe de crème fraiche allégée. Laisser prendre un bouillon.
Au moment de servir, saupoudrer la viande de poudre de Piment. Ici du Cayenne, mais on peut tout aussi bien utiliser du piment d'Espelette.