Magazine

brioche

Publié le 19 janvier 2011 par Llysa

une brioche avec une  mie qui déchire, voilà comment Charméla link qualifie cette brioche! j'ai déniché cette super recette de brioche sur son blog, ben oui je confirme cette brioche est excellente, je te remercie Charméla au passage à faire et à refaire!  si vous ne connaissez pas encore le blog de Charméla je vous invite à aller y faire y faire un tour, il est super! j'ai utilisé mon robot pour cette brioche

220ml de lait
4 jaunes d'oeufs
550g de farine
50g de sucre
2 sachet de sucre vanillé (j'ai mis 1/2 cuillère à café devanille en poudre de El Vanillo)
50g de beurre
1 cc à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
Dans la cuve de votre map, mettre tout d'abord le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, d'un coté le sucre et le sel, de l'autre la levure et par dessus tout ça le beurre.,
Lancer le programme pate. Au bout de 15mn de pétrissage éteindre la map et relancer le programme pate de suite, ce qui permettra une meilleur levée.
Quand le programme est terminé, dégazer la pate, la diviser en 2.
Chaque morceaux, divisez le en 3 boudins, que vous tressez ensuite. Laisser reposer 1h recouvert d'un linge propre légèrement arrosé d'eau.
Cuire les 2 brioches 20mn à 180°

j'ai tout mis dans mon robot, à la fin j'ai mis le beurre, laisser bien pétrir la pâte, puis former une boule, couvrir et laisser lever, ensuite dégazer la pâte et laisser encore lever, ensuite former les ou la brioche j'en ai fais 6 (elles sont assez grosses), les placer sur une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé et laisser encore bien lever, badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et un peu de sucre, au four , environ 20 mn à 180 degrés

'elles sont extra


brioche-de-charmela-photo-nr-2.jpg

brioche-de-charmela-photo-nr-3.jpg

brioche-de-charmela-derniere-photo.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte