Uneenquêtedela recherchepubliéedans European Journalof ClinicalNutrition, a rapportéque le thépeutréduirela soifavecd'autres avantages plusque l'eau.
"Boiredu théest réellementmeilleur quel'eau potable“,a déclaré le DrCarrieRuxton,nutritionnisteetauteur de l'étude,selonBBC
“L'eau,essentiellementremplace les liquides Le théremplace les fluideset contient des antioxydantsde sorte quevous avez deuxavantages, “dit-il
Les antioxydantsen particulier flavonoïdes peuventréduireles dommagesauxcellulesen raison deleurs activités quotidiennes, donc les chercheurs pensent que lecomposépeutaider àprévenir les crises cardiaqueset certainscancers
Ils ont trouvédes preuvesque la consommation de3-4tassesde thépar jourpeutréduireles chancesd'avoirunecrise cardiaque. Certaines études suggèrent que la consommationde théprotège contrele cancer,bien quecet effetsoit moinsclair
Autresavantages pour la santécomprennentla protectioncontre la plaquedentaireetla carie dentaireet de renforcer les os
Les études montrentque la consommation de1-6tassesdethé parjour,y comprisle thénoir,augmentel'apport enantioxydants
Cependant,il y acertains éléments de preuvequi montre que le thé peut empêcherl'absorption du ferprovenant des aliments,afin que ceux quisontàrisquedel'anémiedoiventéviter deboire le théaprès avoir mangé