Magazine Environnement

Branchée et Bio, la Bionade débarque à Paris !

Publié le 27 janvier 2011 par Juliecoignet @Juliecoignet

Quelques jours avant son lancement officiel, voici juste pour vous, une présentation de la nouvelle boisson qui révolutionne le monde du soda !

Branchée et Bio, la Bionade débarque à Paris !

La BIONADE, (contraction de BIOlogique et limoNADE) n’est pas vraiment une limonade, de par son goût peut-être un peu mais pas de part sa fabrication.

Contrairement à ses consoeurs produites de manière chimique, la BIONADE est, elle, issue d’une production entièrement biologique, résultat de la fermentation de matières premières naturelles et de la technique du brassage (traditionnellement utilisé pour la bière).

Les différentes saveurs sont ensuite apportées par l’ajout d’essence naturelles de fruits ou de plantes.

Le processus de création, particulièrement innovant, mérite d’être développé… je vous raconte :

La fabrication repose sur une fermentation classique à base d’eau et de malt avec une transformation et une maturation biologique. Jusque là rien de nouveau. L’innovation se trouve ensuite, dans le fait que cette réaction ne se finalise pas par la production d’alcool, mais par celle d’acide gluconique, comme c’est le cas dans la production de miel par les abeilles. Le liquide obtenu est ensuite associé avec de l’eau, aromatisé, filtré puis enrichi de gaz carbonique.

A l’origine de ce procédé, le maître brasseur Dieter Leipold qui, après des années de recherche, parviendra à « dévier » quelque peu la nature pour mettre au point cette fermentation de brasserie unique.

Fort de cette inovation, l’entreprise allemande BIONADE voit le jour en 1995 et leur boisson est aujourd’hui leader des ventes de soda en Allemagne.

Mais ce n’est pas tout, en plus de la fabrication 100% naturelle de leurs produits, cette entreprise allemande place le développement durable au cœur de ses préoccupations, à travers par exemple le soutien de projets éducatifs et/ou sportifs, différentes actions en faveur de la biodiversité ou la valorisation de l’agriculture Bio.

Un produit naturel accompagné d’une démarche responsable, je ne peux que vous encourager à l’essayer !

Côté coulisse : l’arrivée de la BIONADE sur Paris est le fruit de l’entreprise Alternative Food & Beverage, société de distribution et de développement de marques alimentaires naturelles et respectueuses de l’environnement.

Ce nom ne vous dit peut-être rien et pourtant je suis sûr que vous connaissez déjà au moins 2 de leurs produits phares : AQUAPAX, la fameuse eau minérale naturellement pure vendue dans son emballage en carton bleu intégralement recyclable (partenaire officiel de la FIAC et présente également sur l’événement 1.618 Sustainable Luxury) et ATTITUDE l’energy drink 100% naturel !

Mais revenons à la BIONADE !

En vente dès le mois de Février, vous pourrez courir l’acheter au choix chez Colette ou à la Grande Epicerie du Bon Marché, la déguster tranquillement au Sésame, ou la commander directement en ligne sur www.madeleinemarket.com ! Prix de vente unitaire à partir de 1,5€ !

Good Testing !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliecoignet 4145 partages Voir son profil
Voir son blog