Gratin de pommes à l'eau d'amandes

Par Undeuxtrois

J'étais assez curieuse à l'idée d'utiliser l'eau d'amande, car je pensais que son goût était un peu fade. Mais lorsque je me suis lancée dans la préparation de ce gratin (en fait la texture ressemble fortement à celle d'un clafoutis), j'ai changé d'avis. Je vous conseille de le déguster tiède, c'est comme ça que l'on apprécie toutes les saveurs.

  • 50 cl d'eau d'amandes La Mandorle

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 60 g de sucre

  • 30 g de Maïzena

  • 1 cc de vanille liquide

  • 2 grosses pommes coupées en dés

Faites chauffer l'eau d'amandes avec la vanille liquide.
Fouettez les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Lorsque le mélange est onctueux, versez le liquide chaud, remettez dans la casserole et faites chauffer 2 minutes.
Mettez les pommes dans un plat à four beurré et versez la crème dessus. Faites cuire 25 min à 180°C.