Entremet-mousse chocolat au Grand marnier sur lit de spéculoos

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une mousse au chocolat façon entremet, légèrement alcoolisée, le tout sur un lit de spéculoos:

Source: Marmiton 

Ce qu'il faut:

- 250g de chocolat noir

- 25cl de crème liquide

- 10 biscuits spéculoos

- 50g de beurre fondu

- 3cl de Grand marnier

- 2 c.à soupe de sucre glace

- cacao non sucré

- chocolat blanc

Comment:

Réduire les biscuits spéculoos en miettes.

Les mélanger au beurre fondu avec une cuillère en bois.

Placer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer le mélange spéculoos-beurre à l'intérieur du cercle. Bien tasser.

Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat. Le lisser.

Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter le sucre glace et continuer de battre encore un peu.

Incorporer le chocolat fondu à la chantilly  très délicatement.

Ajouter alors le Grand marnier petit à petit.

Verser cette mousse au chocolat dans le cercle. Bien étaler.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant toute une nuit au mieux, sinon au minimum 4h!

Avant de servir, saupoudrer finement de cacao non sucré et décorer avec des copeaux de chocolat blanc et de vermicelles multicolores par exemple.

Bonne journée à tous,

Bisous.