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Risotto au poulet, poivrons, tomates et petits pois

Publié le 28 janvier 2011 par Llysa

bonjour la compagnie, allez on y va pour un bon risotto! il était excellent! une recette que j'ai déniché sur le livre de Rachida Amhaouche dont je suis une grande fan, j'ai presque toute la collection de ses livres de recettes! j'aime beaucoup, car les recettes sont bien expliquées par étapes avec de superbes photos!

la recette que je recopie

ingrédients

500 gr de  pilons de poulet (j'en ai mis 6)

5 c à soupe d'huile 

1 oignon haché

1/2 poivron vert découpé en dés

1/2 poivron rouge découpé en dés

j'ai rajouté 1/2 poivron jaune  découpé en dés

4 tomates fraiches pelées, épépinées et coupées en morceau

250 gr de riz à grains longs (j'ai utilisé du riz spécial risotto de la marque Gallo pour moi c'est le meilleur)

100 gr de petits pois frais (j'ai utilisé des petits pois surgelés étant donné que je n'en ai pas trouvé des frais)

2 gousses d'ail écrasées

du safran

1/2 c à c de piment doux

sel, poivre 

de l'eau

2 c à s de concentré de tomates (j'en ai mis une, car je n'aime pas trop le goût)

2 c à s de persil haché (j'en ai pas mis, je n'en avais pas, mais cela ne change pas le goût)

préparation

chauffer l'huile dans une marmite, y faire dorer les pilons de poulet, saler et poivrer. Retirer les pilons et réserver.

faire revenir l'oignon haché dans la marmite et les poivrons, remuer pour éviter que ça brule.

Ajouter les tomates, le riz, les petits pois et l'ail écrasé. assaisonner de safran, le piment, le sel et le poivre. bien remuer. couvrir d'eau et laisser cuire environ 10 mn. 

Ajouter le concentré de tomates et remettre dessus les pilons de poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps car le riz a tendance à coller!

servir le plat chaud garni de persil haché

risotto photo nr 1

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