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Crèpes soufflées aux clémentines

Publié le 29 janvier 2011 par Moqueplet

Crèpes soufflées aux clémentines

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Préparation 50 mn

Cuisson : 10 à 15 mn

Pour 6 personnes 12 crêpes

6 clémentines

130 gr de sucre en poudre

4 oeufs

80 gr de beurre

½ cuillerée à café de vanille en poudre

40 gr de farine

10 cl de liqueur de mandarine (facultatif)

25 cl de lait

2 c. à soupe de sucre glace

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec 100 gr de sucre et la vanille.

Incorporez la farine, délayez avec le lait.

Faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer.

Dès que le mélange est épais, et au premier frémissement,

versez cette crème dans une jatte pour arrêter la cuisson.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210° (Th.7)

Incorporez 5 cl de liqueur (facultatif) à la crème froide, en remuant.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Faites revenir les quartiers de clémentines avec 30 gr de beurre.

Saupoudrez de sucre et faites légèrement caraméliser

Hors du feu, arrosez du reste de liqueur (facultatif) réchauffée et flambez.

Incorporez ces clémentines à l'appareil à soufflé.

Mettez 2 grosses cuil. à soupe de la préparation

au centre de chaque crêpe et rabattez les quatre côtés.

Disposez-les dans un plat beurré, parsemez le reste

de beurre en noisettes et saupoudrez de sucre glace.

Enfournez 10 à 15 mn.

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