Gâteau queijada de Tasca da Elvira...Roussillon en Provence

Par Sacha

Le gâteau queijada Recette du blog de Tasca da Elvira Il ne faut absolument pas passer à coté de cette recette qui est inoubliable avec son petit gout de confiture de lait , ce gâteau est très croustillant mais très moelleux et crémeux à l'intérieur cette recette est réalisée avec de simples produits de base que tous nous avons sous la main et le résultat est délicieux ! Merci Tasca pour cette belle recette Recette pour : 8 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 1 heure à 180 ° Il faut :75 cl de lait 550 g de sucre 150 g de farine 1 càc de levure chimique 6 gros oeufs 1 càc d'extrait de vanille 40 g de beurre fondu sucre granulé et cannelle moulue pour la décoration " je n'ai pas mis m'aimant pas trop la cannelle "beurre pour le moule Préparation :Dans une grande jatte , mélanger le sucre avec la farine , et la levure Ajouter les oeufs et mélanger au fouet ( électrique )Verser le lait peitit à petit puis le beurre fondu ainsi que la vanille tout en continuant de bien mélanger jusqu'à que la préparation soit lisse et homogèneBeurrer un moule à charnière puis en chemiser le fond d'un cercle de papier de cuisson également beurré Verser la préparation dans le moule puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson d '1 heure Surtout laisser refroidir avant de démouler même si la cuisson s'est effectuée dans un moule à charnière Démouler puis le laisser reposer au frais 2 heures avant de le découper








Roussillon en Provence Billet complet sur Chemins et Jardins