Gâteau moelleux aux pommes et amandes

Par Nibele

Bonjour à tous,

Envie d'un gâteau réconfortant, moelleux et généreux, qui réuni les petits et les grands autour de la table,alors ce gâteau est pour vous ,Ça sent bon, c'est bon,c'est  moelleux, fondant ,un gâteau que l'on ne se lasse pas de manger.c'est chez mon amie Soulef que je l'ai trouvé et elle même l"a trouver chez Lakbira ,un gâteau que j'ai déjà réaliser auparavat mais je n'ai jamais eu le temps de prendre des photos afin de les partager avec vous,cette fois je l'ai réalisé alors que ma petite famille était absente,et dés leurs retour,leurs 1ère réaction était <<ça sens bon maman!!!>>alors vous voyez l'effet que ça fait!!!!Je n'ai rien changer à la recette sauf que j'ai remplacé le nappage à la confiture par un nuage de sucre glace.je me permet alors de faire un copier-coller.

 

Ingrédients:
*1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
*2 verres de sucre en poudre (mon verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!
*4 oeufs
*2 verres de farine
*1 sachet de 11 g de levure chimique
*1 verre d'amandes en poudre
*quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
*1/2 verre d'huile
*Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
*un peu de confiture d'abricots pour le rendre brillant (facultatif)
*3 grosses pommes (j'ai mis des goldens!) coupées en petits dés.


 

 Préparation:

(rapide et sans fatigue!)
Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez
Ensuite, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.
Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
Puis rajoutez l'huile. Bien fouettez, rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées!
Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson!
 Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d'abricots si on veut!,moi j'ai saupoudré de sucre glace.

                                   Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele