On mange quoi demain? Les cupcakes aux pépites de chocolat

Par Bonnesrecettesdejoelle

Je me rends compte que c’est « La Chandeleur » et bien sûr c’est la journée des crêpes ! Comme vous le savez je ne suis pas bretonne …. Je les aime bien mais je suis vite rassasiée (2/3 me suffisent) en plus Denis ne les aime que chaudes, le lendemain il n’en veut plus … il préfère les crêpes sèches à son petit déjeuner … pour un breton !!!!! Vous savez mieux les faire que moi ! J’en fais de temps en temps et surtout lorsque les enfants sont à la maison pendant les vacances lorsqu’il pleut pour s’occuper …..

Donc mardi les crêpes et mercredi les Cupcakes !

LES CUPCAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Cuisson : 17 mn TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 20 mini-muffins

40 G de beurre très mou

60 G de sucre

2 ml de vanille liquide

2 œufs

100 G de farine

5 ml de levure chimique

50 G de pépites de chocolat

Glaçage

10 G de beurre fondu

10 ml d’eau tiède

60 G de sucre glace

25 G de pépites de chocolat ou vermicelle au chocolat

 

. Faites préchauffer le four sans la grille TH. 6 ou 180°

. Dans un cul de poule, fouettez le beurre très mou avec le sucre et la vanille liquide à l’aide d’un fouet.

. Ajoutez les œufs à température ambiante puis la farine, la levure chique et les 50 G de pépites de chocolat.  . Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à mini-muffins posé sur la grille froide du four.

. Faites cuire 17 mn TH. 6 ou 180° ;

. Démoulez les cupcakes tant qu’ils sont chauds.

Glaçage : Dans un autre cul de poule, mélangez le beurre fondu, l’eau tiède et le sucre glace à l’aide d’un fouet.

. Trempez le dessus des cupcakes encore tièdes dans cette préparation et décorez avec quelques pépites de chocolat ou de vermicelle.

 

 Bon appétit et à bientôt