Magazine Rugby

Fédérale 3 : Nuits Saint Georges à l’arrachée

Publié le 31 janvier 2011 par Guilloubo

Dans la poule 3 du secteur Nord Est de Fédérale 3, le club de rugby de Nuits Saint Georges s'accroche à sa quatrième place synonyme de qualification pour les 16ème de finale du Trophée Jean Prat.

Le bien Public
Instruits depuis l'aller sur les dangers d’une entame poussive, les Nuitons sont présents d’entrée. Sur une percée plein champ suivie d’un renversement, Lionel Vincent finit le travail en bout de ligne (5-0, 4 e). Réduits à 14, les visiteurs concèdent une pénalité que Thomas Vincent passe (8-0, 7 e). Bien vite, les Couchois réduisent l’écart par Chevanton (8-3, 9 e). En difficulté en touche, les locaux subissent la puissance des avants couchois. Jusqu’à la mi-temps, ils seront pris dans l’étau adverse. Réduits à 14 suite au carton de Renner (24 e), ils apparaîtront désorganisés, parfois proches de la rupture. C’est donc en toute logique que les visiteurs inscriront un essai par Demonthezot (8-10, 26 e). Sauvetage décisif de Vincent Nuits s’en tire à bon compte lorsque Chevanton touche le poteau sur une pénalité juste avant la pause. La réaction nuitonne surviendra sur pénalité (11-10, 53 e). Le vent tourne lorsque Lecheneaut sort au ras de sa mêlée pour filer à l’essai (18-10, 55 e). Mais les Couchois ne sont pas à terre et reviennent par Chevanton (18-13, 60 e). Puis, ils réduisent la marque par Chevanton (18-16, 68 e) et font passer le frisson lorsque le même manque sa tentative de 45 mètres (72 e). Ce même joueur transperce la défense nuitonne jusqu’à un sauvetage de Lionel Vincent. C’est finalement le jeu au pied des locaux qui leur vaudra la délivrance sur un temps fort conclut par un essai collectif (25-16, 76 e). Pierre Pellegrini