Et oui en ce moment c’est plus cuisine que couture! C’est aussi bien plus dedans que dehors. Ou encore moins soleil que nuages… Bon je divague (la fièvre sans doute de mon état grippal!)
Bref revenons en à mon titre : les muffins aux cerises!
Partie de cet excellent livre :
(clic sur l’image pour voir son prix riquiqui les réf etc…)
J’ai adapté quelques petites choses. Voici la recette pour 12 muffins gourmands.
400g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de sucre
1 cuillère à café de sel
175 g de beurre ramolli
250ml de lait demi-écrémé
350g de cerises surgelées (trouvées chez Thiriet)
Et non vous ne rêvez pas il ni a pas d’oeufs d’où méga dispute chez moi puisque les enfants ne m’aident en cuisine grosso modo que pour casser les oeufs!
Préchauffez le four à 200 °c. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en mélangeant à la fourchette. Puis incorporer le lait petit à petit.
Garnissez les moules à muffins de pâte jusqu’à mi-hauteur et plongez dedans 5 cerises par muffin environ.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Les moules en papier viennent de chez ikéa. Attention de ne pas utiliser ces petites barquettes en papier sans cela :
Sinon c’est la cata dans votre four
Un délice!