Croissants aux herbes de provence

Par Dfred1

         

           Croissants aux herbes de provence

                  Ingrédients pour 20 croissants environ :

    • 500 g de farine

    • 2 cuillères à café raz de sel

    • 40 g de levure de boulanger

    • 200 g de beurre

    • 60 g de sucre

    • 1 oeuf pour la dorure + 1 pincée de sel

    • 290 g de lait

   

            

          

         

    • Etaler la pâte en forme d’un grand rectangle épais de 1/2 cm environ

    • La plier en trois et faites 1/4 de tour à votre pliage

    • Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur

        • Répéter 2 fois et avant d’étaler la pâte vérifier que le plis se trouve bien à droite

        • Ensuite étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et 32 cm de largeur environ

        • Découper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes de 16 cm environ

        • Dans chaque bande, découper des triangles avec une base de 12 cm

Dès que vos triangles sont coupés:

    • En partant de la base rouler les croissants sur eux-mêmes.

    • Poser les croissants sur une plaque et laisser les reposer si possible,dans l'idéal, ils doivent doubler de volume
    • Préchauffer le four à 240° C

    • Dorer les croissants avec le jaune d'oeuf, enfourner les, et cuire pendant 15 à 18 min

Dès la sortie du four,

Mettre vos croissants dans un plat

Incorporer de la crème fraiche liquide de manière à les recouvrir de moitié

Saler ,poivrer,napper d'herbe de provence et de gruyere rapé,

Faire grilloter 10 min server chaud avec une salade ,bonne appétit

recette en lice pour le concours:

http://annaolivia.over-blog.fr/article-concours-mini-croissants-en-folie-64440338.html