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petits pains sucrés les açmas

Publié le 01 février 2011 par Llysa

une recette que j'ai déniché chez Nani link, ce sont des petits pains Turcs et ils sont délicieux

coiper _coller de la recette de Nani merci ma chère Nani et si vous ne connaissez pas le blog de Nani,link je vous invite à aller y faire un tour cela vaut vraiment le coup!

ngrédients
1 et 1/2 tasses de lait tiede
1 cas et demie de levure seche (saf)
1/2 tasse d'eau tiede
1/2 tasse de sucre
1 tasse d'huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets)
1 oeuf ( le blanc pour la pâte)
1 cac de sel
4 a 6 tasse de farine
décor :
1 jaune d'oeuf
1 cas d'huile
2 cs de graines de sésame
ou graines de nigelle (ou les deux)
Verser l'eau tiede dans une grande jatte, ainsi que la levure et le sucre, et laisser lever 5 minutes.
Puis ajouter le lait, le blanc d'oeuf, 2/3 tasse d'huile et le sel.
Bien melanger le tout, puis ajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogéne mais qui colle aux mains.
Pour ma part j'ai mis les liquides d'abord dans la map, puis le reste et laisser pétrir en rajoutant petit à petit la farine (comme oumotalal). 
Couvrir la pate et laisser doubler de volume a l'abris des courrants d'air.
Mettre le restant d'huile (le 1/3 de la tasse) dans un bol.
Huiler les mains, prendre une boule de pate, former un boudin, le torsader puis coller les deux extremités afin d'obtenir un bracelet.
Disposer ces bracelets sur un plat allant au four, badigeonner les de jaune d'oeuf mélangé à la cs d'huile, parsemer de graines de sésame ou graines de nigelle, laisser reposer quelques minutes et cuire à four chaud de 15 à 20 minutes (surveiller le four car ça cuit trés vite).

acmas-photo-nr-1.jpg

 

acmas photo nr 2

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