Gratin de morue comme à la ferme

Par Philtownwalker

Ingrédients :

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    • 1kg de morue bien épaisse
    • 1kg de pommes de terre farineuses
    • 50g de beurre doux
    • 1/1 bouquet de persil
    • 4 gousses d'ail
    • de la crème fraiche épaisse
    • du fromage râpé
    • de la chapelure

Cuire la morue et les pommes de terre

Dessaler la morue durant 48 h en changeant l'eau régulièrement et la tenant à couvert et au frais.

Mettre les morceaux de morue et les pommes de terre coupées en morceaux dans une lèchefrite huilée. Parsemer de beurre et enfourner à 210° jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Préparer le gratin de morue comme à la ferme

Effilocher la morue et écraser les pommes de terre grossièrement.
Mélanger morue et pomme de terre.

Ajouter le persil haché, les gousse d'ail écrasées et hachées, du beurre et un peu de crème fraiche.
Poivrer, mélanger et ajuster l'assaisonnement.

Verser le tout dans un plat à gratin.
Poudrer de fromage râpé et de chapelure avant d'enfourner pour gratiner à 225°