Magazine Amérique du nord

Smirnoffette cuisine #33 : Beignets de crevette

Publié le 05 février 2011 par Smirnoffette

Pour fêter le nouvel an chinois, j’avais préparé un repas asiatique avec des makis au thon et à l’avocat (recette ICI) et des beignets de crevette. La recette provient du forum du site de Supertoinette et elle est ultra fastoche.

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Ingrédients (pour 4 pers):
- 24 grosses crevettes crues
- 4 cuillerées à soupe de farine de blé
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 1/8 de litre d'eau
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d'œufs battus
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La veille, préparer la pâte à beignets. Dans un plat creux, mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel, l'huile et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer la pâte toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, battre 2 blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Tremper les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue, les dorer dans une friteuse à feu moyen puis les déposer sur un papier absorbant.

Servir avec une sauce tomate pimentée.

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