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Galette au Sarrasin

Publié le 31 janvier 2011 par Aurege

On y arrive, c'est bientôt la chandeleur! Mais pour les gourmands pour moi, il n'y a pas vraiment de période pour craquer!!! Du coup ça fait quelquesjours que j'ai envie de crêpes, galettes... Alors hop, vendredi soir j'ai cédé à la tentation!!!

C'était soirée galette sarrasin pour tout le monde! Chacun a choisi sa garniture et tout le monde s'est régalé!

La chandeleur sera le 02 février! Mercredi, jour des enfants! Alors salées ou sucrées, les quelles vous préférez?!

INGREDIENTS:

- 250g Farine Sarrasin

- 1/2L d'Eau

- 2 Oeufs

- 1càs d'Huile

- 1 Pincée de fleur de Sel

Galette-Sarrasin.JPG
 

Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et la fleur de sel, et mélanger (de préférence au batteur électrique) puis délayer petit à petit avec l'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Ou alors, mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Laisser reposer la pâte 1 à 2heures.

Dans une poêle (ou multi-crèpe) beurrée ou huilée, déposer une louche de cette pâte et faire dorer des 2 faces.

Pour la garniture, laisser libre choix à votre imagination.

Pour nous c'était la fameuse "complète" : jambon, champignon, fromage, oeuf et aussi une autre tomate-basilic-mozzarella.


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