Macarons au chocolat

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 15 macarons :
  • 200 g de chocolat noir corsé ;
  • 120 g de sucre glace ;
  • 100 g de crème liquide ;
  • 60 g de poudre d'amandes ;
  • 40 g de beurre ;
  • 2 blancs d'œufs ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  2. Mélanger 80 g de sucre et la poudre d'amandes. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange précédent.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel et ajouter le sucre restant. Ajouter au mélange.
  4. Déposer des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Enfourner 10 mn. Décoller les macarons et les laisser refroidir.
  5. Verser la crème chaude sur le chocolat en morceaux ; mélanger et garnir les macarons.
Et bon appétit, bien sur !