Coupe poires-bananes au chocolat coulant en Crumble chocolaté

Par Chrystel56

Bonjour tout le monde,

Alors là, carton plein à table. Les coupes dessert se sont vidées à vitesse supersonique. Autant dire que ma petite impro a fait un "effet boeuf".

La recette pour 4-5 coupes

* 1 ou 2 bananes selon la taille,

* 1 grosse poire,

* 120 à 150 g de chocolat au lait pâtissier,

* 200 g de farine,

* 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré,

* 170 g de sucre,

* 160 g de beurre.

Commencer par préparer le crumble au cacao : mélanger le sucre, le cacao et la farine. Ajouter le beurre froid en morceaux et travailler le tout à la main pour obtenir un sable grossier.

Étaler cette préparation sur une plaque ou dans un moule à gratin et cuire 15-20 minutes à four 210°C. Ensuite réserver.

Éplucher et tailler les fruits : les bananes en rondelles et les poires en dés. Les placer dans des coupes à dessert.

Faire fondre le chocolat au lait pâtissier au bain-marie. Dès qu'il est fondu, en verser un peu sur les fruits de chaque coupe. Émietter le crumble sur chaque coupe à dessert.

Y'a plus qu'à déguster et surtout à se régaler !

Mes loulous m'en redemande régulièrement depuis qu'ils y ont goûté. On a vraiment adoré ce mélange de saveurs et de textures différentes (croquantes et fondantes).