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Crème gourmande des vahinés

Publié le 02 février 2011 par Joyce21
Une petit crème corporel pour le corps inspirée de la recette de Parfum et légèrement modifiée selon mes envies et besoins.
Crème gourmande des vahinés
Ingrédients :
3 gr d'acide citrique8,5 gr d'acide stéarique8,5 gr de cire émulsifiante (pour moi Olivem 1000)11 gr d'huile de coco vierge25,5 gr de beurre de cacao11 gr d'huile de Monoï226 gr d'hydrolat de calendula
Procédé :
  • Faire chauffer au bain-marie l'hydrolat et faire fondre l'acide citrique.
  • Faire fondre dans un second récipient tous les autres ingrédients.
  • Verser l'hydrolat mélangé à l'acide citrique dans le second récipient contenant les autres ingrédients.
  • Mélanger au mélangeur plongeant ou au fouet électrique.
  • Mettre en pot.

La crème est un peu fluide mais s'épaissira en refroidissant.
Mon choix des ingrédients :
  • Huile de coco : Pour ses vertus nourrissante, apaisante et elle réduit la déshydratation de la peau.
  • Hydrolat de calendula : Pour ses vertus adoucissante et calmante. 
  • Beurre de cacao : Puissant antioxydant, redonne élasticité et tonus à la peau, nourrissant et protecteur.
  • Huile de monoï : Pour ses vertus hydratantes et adoucissante, mais aussi pour son agréable odeur.

Verdict :
La peau est super douce après l'application, ne colle pas et sent divinement bon.

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