Coeur aux cerises, noix et grains de chocolat

Par Lexibule

Oh que c'est péché ça mes amis(e)!! Avec la St-Valentin qui aura lieu dans quelques jours, ces petits gâteaux à saveur de cerises et de chocolat vous séduirons certainement!! Une petite Merveille de recette dont j'ai littéralement eu le coup de foudre en l'apercevant chez notre si adorable amie Louloulaby qui elle, se l'était procurée chez notre belle gourmande nationale Esther. Allez jeter un oeil dans leur chaleureuse chaumière, vous y trouver de délicieux trésors garanti;) Un Grand Merci à vous les filles pour le Partage de cette superbe recette:)xxx

Note: Comme j'ai fait des gâteaux en forme de coeur au lieu d'un pain ainsi que d'y avoir fait quelques petits changements, j'ai dû changé mon titre en conséquence. Mes changements seront entre parenthèse).

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes pour des muffins ou 55 minutes pour un pain
Portions: 22 muffins ou 2 pains
Ingrédients
3 oeufs
1 tasse de margarine
2 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse de sucre
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 bocal (250 ml) de cerises au marasquin coupées en 4 + le jus (moi bocal de 375ml)
1/2 tasse de raisins secs, hachés (moi 3/4 de tasse de grains de chocolat)
1 c. à thé de vanille (moi essence d'amande pur)
1/2 tasse de lait chaud (mais non bouilli)
pincée de sel

Préparation
1)Défaire la margarine en crème, ajouter le sucre et les oeufs, battre à la mixette.
2)Ajouter à la cuillère de bois les cerises,jus de cerises, les noix, les grains de chocolat et l'essence d'amande.
3)Mélanger la farine, poudre à pâte et le sel et rajouter à la préparation de cerises, puis en dernier le lait chaud.
Verser dans les moules à muffins ou deux moules à pains de 9x5 pouces (23x13 cm) recouverts de papier parchemin et cuire au four à 350°F (180°C).

source: EstherB offert par Louloulaby et modifier par ~Lexibule~
Imprimer la recette