Magazine En France

Cuisine de Normandie: Colin poché sauce crème

Publié le 09 février 2011 par Jeunenormandie

Préparation du court bouillon: 20 minutes en 2 fois

Cuisson: 1 heure 10

Ingrédients:

  • 1 colin de 1kg800

Pour le court-bouillon:

  • 2 litre d'eau

  • ½ litre de vin blanc sec

  • 1 grosse carotte

  • 2 oignons

  • 1 bouquet garni

  • queues de persi

Pour la sauce:

  • 50 g de beurre

  • 1/3 litre du court-bouillon ayant servi à la cuisson du poisson

  • 1,5 dl de crème fraîche

  • 3 cuillerées à soupe de câpres

  • 1 citron

Préparation:

  1. Préparez le court-bouillon: épluchez les oignons et la carotte, émincez-les, lavez le bouquet garni.

  2. Lavez les queues de persil; mettez tous ces éléments dans une marmite; ajoutez l'eau, le vin blanc, salez, amenez à ébullition; laissez cuire 30minutes; ne poivrez qu'en fin de cuisson; laissez refroidir.

  3. Videz et lavez le poisson, épongez-le, plongez-le dans le court-bouillon refroidi et faites-le pocher tout douvement 30 minutes envron, à petits frémissements en évitant l'ébullition.

  4. Lorsque le poisson est cuit, laissez-le dans


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeunenormandie 440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte