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La bocca

Publié le 08 février 2011 par Taspasuneideederesto

Non, ce n'est pas le dernier titre de Shakira, mais le nom d'un petit resto Italien dans le 2e arrondissement de Paris.
Il fut un temps où je faisais partie des habitants chanceux et heureux du quartier Montorgueil. Si habiter ce quartier a plein d'avantages, il a aussi quelques inconvénients. Par exemple, impossible de sortir acheter son pain en jogging-cheveuxsales, de peur de croiser quelqu'un. La rue Montorgeuil requière un style zéro défaut permanent, et c'est parfois épuisant. Autre inconvénient, la multitude de bars et de restos, qui n'encouragent pas la jeunesse à faire la queue chez Marché U. Bref, c'est toujours plus ou moins bien habillée et en mode super flemmarde que je me rendais, au moins une fois par semaine, à la Bocca. Il faut dire qu'à l'époque, les féculents et autres sauces n'avaient que peu de répercussion sur mon anatomie.
La Bocca et moi, on a bien changé. 
BOCCA.jpg
L'endroit.
Nous sommes donc au coeur de la rue Montmartre, entre le Coeur Fou et le Café Noir. J'ai toujours aimé la déco et l'ambiance. Au rez-de-chaussée, de jolies tables bois et carreaux vintages, chaises et banquettes bistrot, un bar plutôt imposant auquel, malheureusement, on ne peut pas s'accouder pour l'apéro, faute de place. Les bougies et la lumière tamisée donne une atmosphère cosy mais pas trop, l'idéal les jours où l'on a une sale tête!
A l'étage, ambiance plus baroque, pour un dîner à plusieurs ou en amoureux. Les petites tables près des fenêtres sont les meilleures pour les tête-tête. Il y a toujours du monde et une terrasse l'été. Bref, je valide l'endroit. La clientèle est plutôt branchée, de beaux couples, de beaux groupes d'amis, de belles familles...la clientèle du quartier quoi. 
On y mange.
Ce n'est pas la cuisine Italienne du siècle, mais c'est toujours plutôt très bon, les pâtes sont al dente et le gratin d'aubergines à se damner. Dommage qu'il n'en reste jamais quand c'est à mon tour de commander!!!!!
Antipasti: M'interdisant les gros plats de pâtes bien grasses, je prends souvent deux entrées. 
Calamar Fritti
Mozarella In Carroza
Vitello Tonato
Mezanzana Permiggiana
Spinacci Gorgonzola
...
Pasta:
Gnocchi Pesto Rosso, Pesto de Basilic et Tomate
Linguine All'Artice, Homard, Ail et Tomate
Et bien-sûr une Pasta du jour, une Viande et un Poisson. 
En dessert, ne vous laissez pas tenter par le Tiramisu à la Nougatine (sans intérêt) et régalez-vous d'une valeur sûre, le Tiramisu tradi, plutôt léger. 

Prix.
La Bocca se veut branchée alors vous en paierez le prix. A l'époque où j'en faisais ma cantine, les prix n'étaient pas deux fois moins élevés, mais presque. 
Antipasti:8.5€ à 14€
Pasta:14€ à 26.5€
Viande - Poisson du jour: 24.5€

Verdict.
O
n y va, parcequ'on est dans la quartier et qu'on a fait le tour des attrapes-c******** de la rue Montorgeuil.
On y va, parce que, même si c'est un chouia l'arnaque, c'est bon et l'ambiance est cool.
On y va, avec ses amis branchés et bien habillés.
On y va, parce qu'on aime les pâtes de luxe.
On y va, parce qu'après, on se fait un mojito au Coeur Fou. 
On y va, parce que même si c'était mieux avant, j'y ai de bons souvenirs. 
XXX
P. 


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