gâteau aux carottes et amandes

Par Bouchra12

  Un cake au carotte et aux amandes très savoureux avec un moelleux incomparable !  La garniture à la crème est facultatif, ce cake est tellement fondant qu'on peut le savourer nature.

Avant de vous livrer la recette je voudrais vous parler d'un projet auquel je participe et dont je suis particulièrement fière !  En effet, je fait partie des blogs de cuisine qui se sont associés avec le site menu gourmet pour le lancement de la collection "Best of blog" sur Iphone.

 

Best of blog n'est pas uniquement des applications avec des recettes illustrées en photo mais aussi des fonctions pratiques vous facilitant la réalisation des recettes avec des astuces, liste des courses, meilleures adresses pour trouver les ingrédients   calcul des quantités selon le nombre des convives et bien d'autres ......

Ingrédients : 

5 oeufs

250 g carotte râpées

140 g sucre

160 g de poudre d'amande

100 g maïzena

2 c. à soupe jus de citron

Zeste d'une orange non traitée

1 c. à café de levure chimique

Une pincée de cannelle

Une pincée de girofle en poudre

Une pincée de sel

Préparation :

Battre les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il devient bien clair puis ajouter le jus et le zeste d'orange. Continuer à battre.

Ajouter les carottes râpées, les amandes, la poudre de girofle, la cannelle, sel, l'amidon et la levure chimique. Bien mélanger.

Monter les blancs d'oeuf en neige puis l'incorporer au premier mélange délicatement.

Mettre l'appareil obtenu dans un moule beurré, enfourner à 180 ° pendant 50 minutes