Magazine Beauté

Beurre d'olive

Publié le 10 février 2011 par Joyce21
Comme je vous l'avais dit je souhaitais faire un beurre d'olive mais sans cire d'abeille cette fois-ci. Et bien c'est fait.
Beurre d'olive
Ingrédients :
55 gr d'HV olive bio30 gr d'acide stéarique10 gr d'alcool cétyliqueVitamine E
Procédé :
Faire fondre au bain marie l'acide stéarique et l'alcool cétylique en touillant.Retirer du feu, et ajouter à cet ensemble l'HV d'olive.Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.Laisser refroidir en mélanger toutes les 3/4 mn jusqu'à refroidissement complet.Mettre dans un contenant.
Verdit :
Un beurre dont la texture ressemble au beurre de karité. Conservation à l'abri de la lumière et de la chaleur jusqu'à 6 mois.Recette facile et très économique.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joyce21 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte