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Cuisine de Normandie: Gâteau fouetté de Saint-Lô

Publié le 11 février 2011 par Jeunenormandie

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 100 g de beurre demi-sel

  • 125 g de farine

  • 125 g de sucre roux

  • 15 g de levure du boulanger

  • 4 jaunes d'oeuf

  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

  • 1 cuillerée à soupe de calvados

  1. Mélanger dans une terrine farine et sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis la levure mélangée dans un peu de lait.

  2. Ajouter le beurre fondu, crème et calvados. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

  3. Verser dans un moule assez haut, la pâte ne doit pas remplir plus de la moitié du moule en hauteur.

  4. Disposer dans un endroit tiède pour laisser pousser du double. Un fois bien levé mettre au four à 180° C (th.6) 25 à 30 minutes. Tout le parfum du calvados enfermé dans un gâteau!


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