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Galette des Rois trop fastoche

Publié le 19 janvier 2011 par Annsuffit

Quand Clooney est revenu l'autre jour de la boulangerie la mine déconfite, une misérable galette sous le bras et quasi délesté d'un billet de 20 Euros, j'ai manqué de m'étrangler. La galette étant assurément devenue un met de roi, j'allais la confectionner moi-même ma galette en m'appuyant sur la recette de François-Régis Gaudry.

Pour 6 à 8 personnes:

100g de beurre à température ambiante

120g de cassonnade

125g d'amandes en poudre

2 oeufs+ 1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de rhum brun - facultatif

2 rouleaux de pâtes feuilletées au beurre

1 fève 

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Dans ma cuisine, mon plat fétiche et mon rideau rainbow

  pour Virginie B

Mélangez dans le bol du mixeur le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs et le rhum et continuez à mixer. Le mélange doit blanchir et mousser légèrement. Voilà pour la garniture. Maintenant, la galette...

Préchauffez le four à 180°C. Déposez le premier cercle de pâte feuilletée et sa feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, puis étalez la crème d'amande en commençant par le centre. Pensez bien à laisser 1cm de pâte à l'extérieur de votre cercle de pâte. Vous dorerez par la suite cette petite marge au jaune d'oeuf afin de l'assembler au second cercle de pâte. Déposez la fève. 

Posez le second cercle de pâte sur le premier. Collez bien les bords, et froncez.

A l'aide d'un couteau, creusez une petite cheminée au centre de la galette. Cela lui permettra de gonfler.

Dorez vote galette au jaune d'oeuf, décorez avec la pointe d'un couteau et enfournez pour 25 minutes. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson.

C'est prêt!

Elle était bonne ma galette... A votre avis, quel est son coût de revient ?

  

NB/ Par ICI, un chouette tuto pour confectionner sa propre couronne des rois!


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