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Cakes salés et déclinés

Publié le 14 février 2011 par Sébastien Michel
Recette de base
Ingrédients :3 œufs150g farine1 sachet de levure10cl d'huile d'olive12,5cl de lait entier100g gruyère râpésel, poivregarniture et herbes ou épices.
Préparation :Préchauffer le four à 180°C (th 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.Incorporer petit à petit le lait et l'huile.Bien mélanger pour éviter les grumeaux.Ajouter tout ou partie du gruyère et remuer (une partie du gruyère peut être ajouté sur le dessus du cake).Ajouter vos propres ingrédients.Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45mn.
Garnitures :L'avantage du cake est le même que celui de la quiche, on peut y mettre tout ce qui traîne et jouer avec les herbes aromatiques, le fromage et les épices !, Le plus célèbre : dés de jambon et olives vertes,, saumon (fumé ou poché), oseille et/ou épinards,, chèvre et ciboulette ou poivrons confis et coeur de chèvre,, thon en boite et poivrons grillés,, julienne de légume,, poulet -estragon,, feta et olives noires,, reblochon, pommes de terre, lardons et oignons,, assortiment de fromages, jambon de pays et asperges,, tomate (séchées ou non), basilic et mozzarella, etc
Les petits cakes de mon anniversaireFaire revenir de la julienne de légume (Bonduelle par exemple) dans de l'huile d'olive. Verser à la préparation et ajouter du thon émietté. Ajouter un peu de romarin et du fromage râpé. Répartir la préparation dans des moules à muffins et ajouter un morceau d'olive noire au sommet. Enfourner et déguster.

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