Parmentier à l'Américaine

Par Eliane

Bonjour,

Un peu de temps devant vous ?  Alors voici une belle recette tirée d'un livre de

cuisine intitulé 'plats mijotés'.

C'est une succulente variante du hachis parmentier qui se prépare avec des poireaux

et des poivrons rouges.

Elle nécessite un peu de préparation, mais elle en vaut la peine. 

Vous pourrez  la préparer  un jour à l'avance, et au moment même vous n'aurez plus

qu'a glisser le plat dans le four.

Voici sans plus tarder le

PARMENTIER A L'AMERICAINE

LEGUMES


préparation : 40'

cuisson: 2 x 25'    facilité:


 Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 750 g américain nature  (boeuf haché non assaisonné)
500 g poireaux émincés
1 échalote 
1 dent d'ail écrasée
1 poivron rouge émincé
3 dl bouillon de boeuf (cube) ou un jet d'oxo
4 c à s beurre
1 c à s maïzena
1/2 c à c paprika
sel, poivre, muscade
Pour la purée : 1,200 kg pommes de terre 50 ml de lait chapelure
Dans un fait tout, déposer 1 à soupe de beurre, faire blondir échalote hachée et la dent d'ail écrasée et hachée.
Y ajouter la viande et écrasant à la fourchette et en la retournant pour qu'elle soit bien morcelée.
Dès que la viande est cuite, ajouter les poireaux, sel, poivre, paprika, muscade.
Y ajouter le bouillon chaud, porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter le poivron et laisser encore mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la purée : cuire les pommes de terre pelées et coupées 25 minutes, égoutter et écraser les.
Ajouter 50 ml de lait et 2 c a soupe de beurre.
Mélanger bien et épicer de sel, de poivre et de muscade.
Verser le mélange viande/légumes dans un tamis et appuyer pour recueillir le jus de cuisson.
Faire fondre les 2 c à s restantes de beurre, ajouter la farine et réaliser la sauce en ajoutant le jus de cuisson.
Dans un plat à gratin, mettre le mélange viande/légumes, sur le dessus y répartir la sauce et pour terminer la purée.
Réaliser des petit motifs à la fourchette.

Parsemer un peu de chapelure et deci delà des copeaux de beurre.
Enfourner (four chaud) 25 minutes à 200°.
Servir sans attendre et déguster. Si vous préparer le jour avant ce plat, cuire au four préchauffé  à 200 ° pendant 45 minutes. Régalez vous c'est vraiment tres bon.

  Tout va bien mon coeur   Je n'aurais jamais  peur   car je garde ta chaleur       je puise dans tes yeux.  

  Mon dieu, quel bonheur   j'aime ta grande pudeur    et je connais ton ardeur    tout se lit dans tes yeux.   Pas besoin d'aguicheur   ni d'intrus enjôleurs        rien que toi , le meilleur     D'un rien , soyons heureux         Eliane

bonne saint valentin et valentine ! Bien à vous