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Pour une bonne pâte à crêpe

Publié le 15 février 2011 par Sébastien Michel
Foi de bretonne, il n'y a pas d'eau dans une recette de pâte à crêpe traditionnelle !!!
Ingrédients :250g de farine2 œufs2 cuillères à soupe de sucre25g de beurre fondu½ l de lait½ cuillère à café de sel
Naleśnika
Mélanger les poudres puis faire un puits. Y mettre les œufs et mélanger au fouet.Délayer petit à petit la pâte avec le lait, puis ajouter le beurre fondu refroidi.Laisser reposer 20 à 30 minutes, faire les crêpes et les manger.
Conseils :Pour une pâte plus légère, certains ajoutent une tombée de bière dans la préparation.Si vous faites vous faite vos crêpes à l'avance, maintenez-les au chaud dans une assiette recouverte d'un papier aluminium, le tout dans un four à thermostat 3 ou 4. Veillez à mette un petit bol d'eau afin que vos crêpes ne sèchent pas.
Concernant la garniture, le sucré comme le salé convient à cette préparation, car il y a très peu de sucre dans la pâte (juste ce qu'il faut pour lui donner du goût). Il suffit de laisser aller votre imagination en fonction de vos envie de moment et de ce qu'il y a dans votre frigidaire et votre placard à alcool !
Si vous avez un appareil qui fait des mini-crêpes, vous pouvez faire des petites aumônières tomates-mozarella : succès garanti
Pour les adorateurs des sensations extrêmes, voici une garniture 100% made in USA, créée par un ami, Andrew : beurre de cacahuète + Nutella + sucre.

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