Tajine de daurade à la chermoula et pomme de terre

Par Salsabille

Salam Alikoum,bonjour


Les tajines de poissons sont  des plats de la mer trés populaire  au Maroc,on le prépare avec une sauce typique marocaine  la  "   Chermoula"   c'est la base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.



 
Ingrédients:
- 2 daurades ( 1 kg environ)
- 4 Pommes de terre
- 1 gros oignon
- 3 tomates 
- 1 citron en  rondelles
- 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 2 piments fort (facultatif)
Ingrédients pour la sauce chermoula :
·3 cs  de coriandre frais
. 3 cs  de persil frais
·6 gousses d'ail
· 1 cuillerée à soupe de piment doux
·1/2 cuillerée à café de piment fort
·1 cuillerée à soupe de cumin
·2 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Préparation :


Commencez par écailler et vider vos poissons (a moins que  votre poissonnier l'a  fait)
Couper les tomates  en rondelles,  les disposer  dans le tajine avec 2 cs soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon haché
Mixer sans trop hacher la coriandre et le persil,hacher  l'ail
Malaxer le poisson nettoyé avec la charmoula, persil coriandre ail, 2 cs d'huile d'oilive, et tous les epices  mettez en partout
avec les rondelles de citron , ajouter le poisson mariné dans le tajine et  laisser mariner 3 heure où encore mieux toute une nuit au frais si vous voulez
Mettez votre tajine a cuire a feux tres doux avec les pommes de terre en rondelles, les piments ,décorer avec les rondelles de citron saler et poivrer.
Vérifier la cuisson si necessaire mouiller avec un verre d'eau ,lorsque les pommes de terre sont cuites c'est bon
Déguster chaud avec du pain marocain , c'est délicieux!!