Cuisine — Chermoula

Cuisine — Chermoula

  • Aubergines à la chermoula et semoule aux fruits secs

    Aubergines chermoula semoule fruits secs

    Pour 4 personnes: Chermoula : Semoule aux fruits secs: -2 grosses aubergines -100g de semoule -2 gousses d'ail -30g d'olives vertes -1càc de cumin -30g d'amande... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Chermoula d'oignons

    Chermoula d'oignons

    Salam, bojours à tous!! hummmm tout ce que j'aime pour tremper du bon pain et dévorer tout caaaaaa!!!!! Une bonne sauce réduit et épaisse avec pleins d'épices e... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Sardines farcies à la chermoula

    Sardines farcies chermoula

    J'achète régulièrement des filets de sardines surgelés pour en avoir toujours sous la main afin de satisfaire mes envies soudaines comme ça a été le cas ce... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de Maquereaux à la Chermoula

    Filets Maquereaux Chermoula

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Waouhh ! Deux recettes de poissons dans la même semaine … c’est carrément un exploit ! J’aime le poisson … mais il est toujours... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Crevettes façon chermoula, semoule & chou au beurre

    Crevettes façon chermoula, semoule chou beurre

    Ingrédients pour 2 personnes : 20 crevettes cuites décortiquées 3 cuillères à soupe de persil frisé ciselé 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cumin 1 piment... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • GAMBAS A LA CHERMOULA (Maroc)

    GAMBAS CHERMOULA (Maroc)

    La Chermoula, quel nom évocateur ! Il s’agit d’un mélange d’herbes fraîches - comme la coriandre, le persil plat - et d’épices aux... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de sardines à la chermoula

    Tajine sardines chermoula

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 2 pommes de terre coupées en rondelles - 1 oignon... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné

    Brochettes dinde chermoula couronné

    Salam fidèle compagnie, je suis ravie de vus retrouver tout en espr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Je vous souhaite bonne journée de mercredi et vous... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines à la chermoula et son riz aux petits pois

    Sardines chermoula petits pois

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou aps trop mal, et ravie de vous retrouver au quotidien en vous souhaitant une bonne journée de vendredi., et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merlan frit à la chermoula ( Recette facile )

    Merlan frit chermoula Recette facile

    Salam allaicom, bonjour une délicieuse recette à base de poisson, du merlan plus précisément , ce poisson est succulent bien marinée dans la chermoula qui lui... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Moules à la chermoula et citron confit

    Moules chermoula citron confit

    Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Moules à la chermoula et citron confit

    Moules chermoula citron confit

    Cette délicieuse recette du site culinaire Epicurien.be m’a permis d’utiliser une partie de mes citrons confits au sel (recette ici) de façon très originale! Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Foie à la chermoula

    Foie chermoula

    Un plat délicieux ! Du foie de veau ou d'agneau, quelques épices et l' oignon. Il est simple mais savoureux. Ce plat est aussi appelé: kebda mchermla , la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes a la chermoula

    Courgettes chermoula

    INGREDIENTS : - 5 courgettes - 20cl de coulis de tomates - 1 oignon coupé finement en lamelles - 2gousses d'ail hachées - 2càs de persil haché - 1/2càc de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Pomme de terre a la chermoula / batata chermoula

    Pomme terre chermoula batata

    Bonjour tout le monde ! Avec cette chaleur, on n'a vraiment plus envie de pénétrer le seuil de la cuisine si ce n'est pour des salades et des glaces :). Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Chermoula ou marinade marocaine

    Chermoula marinade marocaine

    Bonjour la compagnie, je partage avec vous la fameuse sauce chemoula ou marinade marocaine qui se prête à plusieurs emplois dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Carottes jaunes, Lait de Coco et Safran, Tapenade de Carottes...

    Soupe Carottes jaunes, Lait Coco Safran, Tapenade "Chermoula", noires croquantes Noix, Audrey Pouilly

    s'il fallait en voir une, ce serait celle là! Un sorte de rayon de soleil, de la bonne humeur ambulante, Audrey de Pouilly est arrivée tout souriante et nous a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Épaule d'Agneau au four à la Chermoula

    Épaule d'Agneau four Chermoula

    ingrédients: 1 épaule d’agneau sel poivre cumin ras el hanout paprika tomate concentrée persil hachée gousses d’ail huile d’olive un peu d’eau préparation:... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et courgettes chermoula

    Salade carottes courgettes chermoula

    La chermoula est une préparation utilisée dans la cuisine marocaine, elle est relevée de persil, ail, coriandre, huile d'olive, cumin, paprika et jus de... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate

    Soles chermoula haricots sauce tomate

    Je ne sais pas ce qui se passe mais voilà encore mon article préparé et quand je le programme on me dit oups publication inexistante!!!!! Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula et pomme de terre

    Tajine daurade chermoula pomme terre

    Salam Alikoum,bonjour Les tajines de poissons sont des plats de la mer trés populaire au Maroc, on le prépare avec une sauce typique marocaine la " Chermoula"... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula et pomme de terre

    Tajine daurade chermoula pomme terre

    Salam Alikoum,bonjour Les tajines de poissons sont des plats de la mer trés populaire au Maroc,on le prépare avec une sauce typique marocaine la " Chermoula"... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Magret de canard façon CHERMOULA

    Magret canard façon CHERMOULA

    Ou quand les saveurs du sud ouest rencontent les épices du MAROC J'avais un magret de canard au frigo et pour mon repas de dimanche midi je me suis dit que le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA

    Inter blog crevettes chermoula ISMA

    Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Poulet chermoula au mascarpone

    Poulet chermoula mascarpone

    Poulet chermoula au mascarpone Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Il faut :4 cas d'épices chermoula1 filet ou une cuisse de poulet par... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • nuggets de poisson marinés façon chermoula

    nuggets poisson marinés façon chermoula

    ingrédients :Nuggets : 500G de poisson, 2 oeufs, farine, chapelure marinade : le jus de 2 citrons verts, une petite botte de coriandre fraîche, 1 piment rouge... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed

    Tajine daurade chermoula d’oumou-mohamed

    2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson sur lit de legumes a la chermoula au four

    Aujourd'hui voici une recette que j'ai fait il y a un petit moment. J'avais envie de légumes et il me resté 2 petits morceaux de poissons du coup je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson sur lit de legumes a la chermoula au four

    Poisson legumes chermoula four

    Aujourd'hui voici une recette que j'ai fait il y a un petit moment. J'avais envie de légumes et il me resté 2 petits morceaux de poissons du coup je me suis... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • rouget barbet à la chermoula au four

    rouget barbet chermoula four

    j'espères que vous avez passé de très bonnes fêtes de l'Aid el Adha qu'Allah accepte nos oeuvres et les vôtresde mon côté hamdoulillah pas d'agneau de l'Aid pou... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Moules à la Chermoula

    Moules Chermoula

    Après Soissons, ce n'est pas le tout. l faut continuer à nourrir la familia. Je ne sais pas ce que j'ai mais depuis plusieurs semaines, je suis très attirée... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines grillées à la chermoula

    Aubergines grillées chermoula

    Des températures élevées et donc une très grosse envie de légumes. Mais pas de mijotés à manger bien chaud... Voilà donc ce que je me suis concocté... Très bon ! Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes à la chermoula

    Carottes chermoula

    Une recette pour deux catégories. En effet ces Carottes à la chermoula peuvent aussi bien être servies froides en apéritif ou chaudes en tant que légumes. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chermoula

    Chermoula

    En cette saison, tout le monde a des envies de fraîcheur, ce qui est un peu normal au vue des températures. J'ai choisi cette salade originale car elle donne... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Deuxième jour d'atelier culinaire

    Deuxième jour d'atelier culinaire

    Deuxième journée "masterchef" à Montigny-en-Gohelle. Aujourd'hui nous avons attaqué les entrées avec une salade de concombres à la fêta et au zaatar ainsi qu'un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Sardines farcies aux herbes.

    Sardines farcies herbes.

    Il y a une semaine, j’ai assisté à un atelier (animé par le chef Damien de 750 gr) pendant lequel nous avions travaillé la sardine et le tourteau proposés par... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Sardines marinées au four

    Sardines marinées four

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici une délicieuse recette de sardines de la méditerranée marinées au four avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Recettes à base de sardines

    Recettes base sardines

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Sardines frites à la charmoula * Tajine de sardines à la chermoula * Muffins aux sardines * Sardines... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • La Menthe Douce - 06 250 Mougins

    Menthe Douce Mougins

    Je me fous du monde entier !C'est en ces termes qu'Édith Piaf aurait pu nous interpeller ! Mais, là, point question de se laisser influencer ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au bon gite

    gite

    Bonjour, il y a longtemps que nous voulions y aller ... et bin voilà, c'est chose faite !! Nous avons profité d'un vide-grenier à Raon l'étape pour aller dans c... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines frites à la charmoula

    Sardines frites charmoula

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La sardine est l'un des poissons les plus populaires au Maroc, son association avec la chermoula ne peut être... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Filets sardines farcies pommes terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sardines farcies aux pommes de terre

    Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid. Je vous souhaite bonne journée et vous laiss... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives

    Tajine poulet olives

    Salam alaikoum Aaaah ça me manque de bloguer!! Je vais reprendre mon blog tout doucement après une longue pause! Et je commence avec cette recette qui attend... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harcha à la semoule ou galette marocaine

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le temps s'améliore, de part le monde et que la nature se calme autant. Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daurade au four sur un lit de vermicelles

    Daurade four vermicelles

    Salam bonjour fidèle compagnie, je vous remercie infiniment pour votre chaleureux soutien. Plus de peur que de mal, beaucoup de dégâts matériels mais pas de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille, pâtes et friture de rougets

    Ratatouille, pâtes friture rougets

    Un Nouvel An pour un… Nouvel élan ! Que cette nouvelle aventure qui commence, Nous apporte son lot de joie, d’amour et de chance, Que tous nos rêves et nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Friture de rougets et haricots en sauce

    Friture rougets haricots sauce

    Salam bonjour fidèle compagnie, toujours un plaisir de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée. La semaine passe vite et jspr que vous allez bien,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud et Petits Légumes

    Cabillaud Petits Légumes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un petit plat salé n’est pas coutume et qui plus est très facile à faire, et qui on peut dire … se cuit tout seul ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux 3 poivrons

    Tajine merlan poivrons

    Salam bonjour fidèle compagnie, et heureuse de vous retrouver au quotidien, tout en espr que tout va bien ou pas trop mal dans l'ensemble. Déjà vendredi, la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine De Kefta De Poisson (Sardines)

    Tajine Kefta Poisson (Sardines)

    Recette tajine boulette de sardines aux pommes de terre; Salam allaicom, bonjour voici un tajine aux boulettes de sardines à la chermoula et à la sauce tomate e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Merveilleuse pascade ou la belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre...

    Merveilleuse pascade belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre Bourdas

    L'alliance de la tradition et de la modernité, c'est un poncif qu'on utilise souvent à propos du Japon (que connaît d'ailleurs fort bien Alexandre Bourdas pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Galette sablée au mais

    Galette sablée mais

    C'est une galette un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la saupoudre de semoule pour lui donner cet aspect rêche du dessus et du... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir

    Bakbouka Oujdia {Poches Tripes farcis} Recettes Kebir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Dorades au four et ses légumes grillés

    Dorades four légumes grillés

    Je ne cuisine pas souvent le poisson, mais lorsque je le fais, j'essaie de le cuire comme il faut ! C'est-à-dire, juste le temps imparti pour que nous... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Le Céladon * - 75 002 Paris

    Céladon Paris

    Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé d'anchois et pomme de terre

    Roulé d'anchois pomme terre

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un roulé de sardines et pomme de terre est une recette présenté par "Chef Choumicha" en Juillet 2011, et comme toutes ces... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Salades - Entrées / special ramadhan

    Salades Entrées special ramadhan

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui une catégorie de salades et Entrées spécial ramadhan. J'essaie de faciliter la recherche, vous n'aurez qu'a... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Merlan frit à la marocaine

    Merlan frit marocaine

    Rendement : 4 portionsPréparation : 30 minCuisson : 15 minIngrédientsMarinade ou chermoula: 2 c à s de coriandre hachée2 c à s de persil plat haché2 gousses... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux pdt et oignon et merlan frit

    Omelette oignon merlan frit

    Chez nous la chaleur continue à battre son plein du jamais vu annoncé à la météo depuis 1953, cette vague n'a été aussi forte. Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots blancs en sauce et sa friture de pageot

    Haricots blancs sauce friture pageot

    Salam la compagnie, déjà samedi oups que cela file vite et nous on suit , je vous souhaite bonne journée qui j'espère sera ensoleillée. La matinée il fait... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 83

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, j’aimerai bien partager avec vous une autre liste des réalisations des lecteurs de mon blog, avec un très grand plaisir. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Sardines Farcies aux Oignons

    Sardines Farcies Oignons

    cette recette est tirée du blog de Salma82, lien original ici. ingrédients: 500g sardines 1 oignon pour la chermoula: persil haché coriandre hachée ail haché se... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tajine saumon & colin

    Tajine saumon colin

    Une recette que j'ai dégusté chez jiji, et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!Ingrédients : - Poissons saumon et colin (pour la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Dukan et Ramadan 2011

    Dukan Ramadan 2011

    Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Friture de merlan et ses lentilles à la courge rouge

    Friture merlan lentilles courge rouge

    Là je vous poste une autre recette de lentilles et cette fois-ci à la courge rouge et à la viande mythique. Si vous voulez en savoir plus ......... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de coquillettes au maïs et oeufs durs

    Salade coquillettes maïs oeufs durs

    Bonjour la compagnie quotidienne qui partage tant avec moi moi, comment allez-vous la santé et la chaleur qui a pris une grande montée chez nous encore, depuis... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE
  • Riz aux lentilles et aux oeufs durs et salades variées

    lentilles oeufs durs salades variées

    Bonjour la compagnie déjà lundi et oui la semaine commence déjà et suivra les autres, et ainsi va la vie. Je svous souhaite un bon début de semaine et surtout... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Poisson au four mchermel à la marocaine

    Poisson four mchermel marocaine

    Bonsoir. Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de poisson au four à la marocaine. Une façon un peu différente puisqu'on utilise un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Dés de foie mchermel et haricots en sauce

    foie mchermel haricots sauce

    Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Mini muffins au fromage, et huile d'olive épicée

    Mini muffins fromage, huile d'olive épicée

    Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter; à mettre en une ou deux bouchées, faciles à... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson rouget au four et son riz en sauce

    Poisson rouget four sauce

    Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant. Tout en vous... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes à la semoule fine et fromage

    Croquettes semoule fine fromage

    Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brind e toilette, la recette... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de saumon à la charmoula

    Tajine saumon charmoula

    Salam aleykoum, bonjour Cette recette de tajine de saumon à la chermoula*** marocaine est succulente. *** la " chermoula " sauce typique marocaine " est la... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Tajine de saumon à la charmoula

    Tajine saumon charmoula

    Salam aleykoum, bonjour Cette recette de tajine de saumon à la chermoula*** marocaine est succulente. ***la " chermoula " sauce typique marocaine " est la base... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Foie d'agneau aux tomates pour quatre personnes en vidéo

    Foie dagneau à la chermoula et tomate au four par cookshow Ingrédients : Foie d'agneau à la chermoula et tomates, les ingrédients 700gr de foie d'agneau... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Friture de daurade et boulettes de sardines

    Friture daurade boulettes sardines

    Ce jour deux gentilles petites daurades, bien marinées à la chermoula épicée, devaient aller au four, mais à la dernière minute et manque de temps, elles sont... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougets marinés sur un lit de vermicelles chinoises

    Rougets marinés vermicelles chinoises

    Hier d'un soleil brillant et qui dure depuis début Mars, madame pluie a pris joie de tomber pendant toute la nuit et la journée était grisonnante, c'est bien... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Il y a quelques temps j'avais fait une recette à base de chermoula : des crevettes à la chermoula Patricia du blog ORANGES ET EPICES, s'en est inspirée et... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Galette sablée à la semoule et à la farine de mais

    Galette sablée semoule farine mais

    Bonjour la compagnie, je souhaite une bonne fête à toutes les femmes du monde entier. Une femme est l'amour, la gloire et l'espérance, Aux enfants qu'elle guide... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit

    Tajine merlan épicé légumes citron confit

    Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poisson au four

    Tajine poisson four

    Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence au grand maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du soleil oriental... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Lentilles à la saupe épicée et sa friture de merlan

    Lentilles saupe épicée friture merlan

    Bonjour la compagnie, alors en fin de semaine,les jours passent et filent à une vitesse inimaginable. Je vous souhaite uen bonne journée chez nous, pluvieuse... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mise a l'honneur 2

    Mise l'honneur

    BONJOUR,J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN????? VOICI MA 2ème MISE A L'HONNEUR, MES RECETTES TESTEES ET APPROUVEES, C'EST TOUJOURS TOUCHANT DE SAVOIR QUE NOS... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

    7archa galette semoule fine l'anis

    Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café. Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines en caviar et ses carottes marinées

    Aubergines caviar carottes marinées

    L'importance de l'amitié L'amitié c'est comme une fleur, elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection! Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Friture de soles, galettes aux pdt et croquettes aux courgettes

    Friture soles, galettes croquettes courgettes

    Ce jour je serais absente à l'Association pour leur préparer une petite fête à l'occasion de la fête de l'Achoura. Cette semaine j'ai récolté quelques jouets... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN

    BATBOUT MARDIS BENOIT MOLIN

    Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daurade marocaine en tajine et ses légumes ensoleillés

    Daurade marocaine tajine légumes ensoleillés

    Préparer un poisson en tajine est facile comme tout, on superpose le poisson et on alterne les légumes choisis, et nous voici devant un plat si savoureux et si... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon à la charmoula et graines de couscous

    Saumon charmoula graines couscous

    J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Daurade au four,à l'huile d'argan et ses petits légumes

    Daurade four,à l'huile d'argan petits légumes

    Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent . Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant qu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz en salade et saucisses de poulet et fèves en sauce

    salade saucisses poulet fèves sauce

    Ingrédients 500 g de fèves vertes 2 gousses d’ail pilées coriandre hachée Huile d’olive 1 c.as. de jus de citron Cumin, paprika et sel Citron confit pour la déc... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux couleurs du bonheur

    Tajine merlan couleurs bonheur

    Je vous souhaite une bonne journée et partage avec vous ce tajine alléchant. *Ingrédients: 1 kg de merlan grand taille 1 poivron (vert, rouge+orange) 2 tomates... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat de jour chez Sourour ........

    Plat jour chez Sourour ........

    Belle photo de chez Fathianasr link L'automne se montre malgré la soleil qui est présent et ne pense guère à partir vu le soleil qui brille encore et les... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poisson aux poivrons et au citron confit

    Tajine poisson poivrons citron confit

    Cela vous dit un bon tajine de poisson aux poivrons. Facile à préparer et c'est un vrai délice ! Et d'ailleurs qui n'aime pas le poisson! Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon Succulent...

    Saumon Succulent...

    Aujourd'hui, je vais vous proposer une recettes de saumon inspirée d'un blog mais j'en ai parcouru tellement ces temps que je ne sais plus lequel alors si la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • tajine de saumon à la charmoula (maroc) – d’oumou-mohammed

    tajine saumon charmoula (maroc) d’oumou-mohammed

    Ingredients : * 4 pavés de saumon Chermoula : * 6 gousses d’ail * 3 cs de persil frais haché * 3 cs de coriandre frais haché * 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE