Tamina à la Halwa Turc

Par Nibele

Bonjour;

 Il est de coutume avant de préparer la Tamina de garnir la table de fleurs d’oranger et de jasmin, cela porte bonheur et donne un bon parfum.

 La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né.

Bien que délicieux,ce gâteau est très calorique ,servi quotidiennement à la maman lui permettant de retrouver ces forces, et on lui attribue des vertus bénéfiques pour la lactation, d'où son usage lors d'une naissance.


Au Mouloud,dans touts les foyer la Tamina est au rendez vous sur une table garnie de fleurs d'oranger et de jasmin embaumant ainsi l'atmosphère festif.Après la Tamina traditionnelle,

voici la tamina  à laquelle j'ai rajouté une bonne c à s de halwa turc aux pistache qu'on trouve dans les commerces turc et orientaux,un vrai délice qui ravira vos papilles.


 

Ingrédients:
*500 g de semoule moyenne
*200g de beurre
*100 g de miel

*1 c à soupe bien pleine de Halwa Turc aux pistaches

*Cannelle

*Pistache concassées 

Préparation:
Dans une poêle à fond épais ,faire légèrement dorer la semoule.à faire la veille de préférence
faire fondre le beurre,ajouter le miel et la halwa turc retirer du feu et pulvériser dessus la semoule tout en remuant (,je le fait toujours avec une cuillère en bois)jusqu'à obtention d'un mélange assez mou.
Verser dans des soucoupes ,bien lisser la surface et décorer avec la cannelle et pistaches
Déguster avec un bon café ou un bon thé (avec modération bien sur)


 

 

                           Avec quelques bâtons d'encens brûlés ,
                           Des bougies allumées je sous souhaite ,

                                        Un bon appétit 

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Amicalement,
Nibele