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L’escale hôtelière de Jean-François Piège

Publié le 18 février 2011 par Topika

Après avoir officié en tant que Chef dans les plus belles maisons parisiennes, du Crillon au Plaza Athénée, Jean-François Piège a pris son envol en créant, en association avec Thierry Costes, un hôtel à son image où il reçoit ses hôtes un peu comme à la maison… le Thoumieux. Avec ses 15 chambres, cet hôtel joue la carte de l’intimité et du personnel, le tout dans une atmosphère confortable, juste au-dessus de la brasserie du même nom.

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C’est par une petite porte dérobée qui donne sur un escalier feutré, très « appartement parisien », que l’on pénètre dans l’hôtel Thoumieux. On se retrouve dans un monde ouaté conçu par la designer poétesse India Mahdavi. Du bar-réception Elodie (du nom de la femme du Chef), vous êtes inextricablement attiré vers cette salle délicatement éclairée par une verrière, ou de confortables canapés semblent vous attendre. Bienvenue dans le restaurant gastronomique de Jean-François Piège, où le peu de places confère une atmosphère intimiste à la haute gastronomie.

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A la décoration graphique, les chambres sont des pied-à-terre parisiens, dont les tons vert d’eau et bleu ancien donnent l’impression de vivre dans un rêve enchanteur pour voyageurs esthètes. On fond pour les salles de bains, dont certaines ont un carrelage blanc à l’effet molletonné, et pour leurs produits d’accueil siglés Aesop.

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Le petit + : Un jardin est en cours de réalisation au sein de l’hôtel, pour profiter dès les beaux jours d’un peu de verdure !

Tarifs : A partir de 180€ la chambre single jusqu’à 340€ la chambre deluxe.

La brasserie Thoumieux est ouverte tous les jours de la semaine, avec un service en continu de 12h à 00h.
Le restaurant de Jean-François Piège au 1er étage de l’Hôtel Thoumieux est ouvert du lundi au vendredi soir.

Hôtel Thoumieux
79, rue Saint-Dominique
75007 Paris
France
T. : +33.(0)1.47.05.49.75
T. du restaurant : +33.(0)1.47.05.79.79
[email protected]

Voir les autres hôtels parisiens sur Hoosta magazine.


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