Magazine Info Locale

L’Auvergne est au Salon de l’Agriculture

Publié le 20 février 2011 par Philauvergne @Philauvergne

L’Auvergne est au Salon de l’AgricultureLe Salon de l’Agriculture se tient à Paris – Porte de Versailles du 19 au 27 février 2011. 10 jours pour découvrir le monde agricole français et en profiter pour découvrir l’agriculture auvergnate et ses nouveaux produits. Toute la semaine Philauvergne vous propose différents articles sur l’agriculture régionale.

Les différents exposants auvergnats

  • La chambre régionale d’agriculture d’Auvergne

Stand(s) : 7.1 H 54 / 7.1 A 60 / 7.1 G 54 / 7.1 H 48 / 7.1 G 48 / 7.1 H 42 / 7.1 G 42 / 7.1 G 60 / 7.1 H 60

Présentation de l’agriculture auvergnate et de ses différentes filières : élevages, laits, produits agricoles et alimentaires, … et les activités dérivées : gîte rural, chambre d’hôtes et camping.

  • Le comité d’expansion économique du Cantal

Stand(s) : 7.1 H 60 / 7.1 H 54

Il présente l’économie et l’agriculture du département du Cantal, ses possibilités d’installation et de développement, la reprise d’entreprises.

  • Groupe Salers Evolution

Stand(s) : 1 G 36

Le Groupe Salers Evolution a pour mission de promouvoir la race Salers et les produits qui sont issues de la race.

  • Les produits d’Allier

Stand(s) : 7.1 H 55 / 7.1 G 60

Promotion de l’agriculture du département et ses différents produits : viande (charolais, agneau du bourbonnais), vins (Saint-Pourçain), agriculture biologique… L’Allier vous propose aussi :

- un restaurant Allier : stand G60 – Hall 7.1
- comptoir des vins du Saint-Pourçain : stand G54 – Hall 7.1

  • Epicerie Cathalat Denis de Saint-Flour

Stand(s) : 7.1 G 56 / 7.1 A 60

L’épicerie propose des produits venus d’Auvergne et en particulier du Cantal

  • Entreprise Chassang de Chaudes-Aigues

Stand(s) : 1 D 103

Pulls, gilets, manteaux en pure laine… l’entreprise est implantée dans le Cantal.

  • David Robert Coutellerie

Stand(s) : 7.1 H 48

C’est un fabricant artisan de couteaux Laguiole, le Thiers, le Select , couteaux de table et cuisine

  • Les Fromageries du Grand Murols

Stand(s) : 7.1 H 41

Maitre fromager depuis 3 générations et implanté à Clermont-Fd, l’entreprise perpétue la grande tradition fromagère Auvergnate : Saint-Nectaire, Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert et la spécialité du Grand Murols

  • Distillerie Pagès du Puy-en-Velay

Stand(s) : 7.1 J 47
Venez découvrir la nouvelle liqueur Verveine Citronnelle et l’Apéritif Baume de Vénus et de la Distillerie PAGÈS, aux cotés du BIRLOU, de la SALERS et des apéritifs aux fruits PARTIE DE CAMPAGNE.

  • L’office du tourisme LAVE – Aydat

Stand(s) : 7.1 J 41

FRANCE

  • L’entreprise POLYMONDE

Stand(s) : 2 D 42 / 2 G 45 / 3 G 102ter / 4 C 13 – Stand(s) : 7.1 G 48
vente d’huiles corporelles issues du végétal, d’objets de décoration en matière végétale… Entreprise venant de Montluçon.

  • Salaison Polette de Teilhede

Stand(s) : 7.1 H 47

  • Salaisons du Val d’Allier de Langeac

Stand(s) : 7.1 G 42

  • Saveurs d’Antan de la Bourboule

Stand(s) : 7.2 B 46

vente de charcuterie et de fromages d’Auvergne.

Infos pratiques : horaires et tarifs pour le Salon de l’Agriculture

Du 19 au 27 février 2011, tous les jours de 9h00 à 19h00 et nocturne, le vendredi 25 février jusqu’à 23h00.

Tarifs : Plein tarif : 12 € / Etudiant et Enfant de 6 à 12 ans : 6 € / Gratuité pour les enfants de moins de 6 ans.

Pour en savoir plus : http://www.salon-agriculture.com/

’’


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philauvergne 7189 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine