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Soupe de haricots blancs au chorizo

Publié le 19 février 2011 par Carinette

C’est une recette que j’ai vu sur le blog de ma copinaute Phoenie. Dès que j’ai vu cette soupe, je me suis dit qu’elle ne pouvait que me plaire !

Rapide à préparer (super pour les soirs où on n’a pas le temps), simple et surtout elle constitue un repas presque complet à elle toute seule. Un peu de verdure, un fruit et c’est parfait !

J’ai apporté quelques modifications à sa recette de base, mais 3 fois rien.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g d'haricots blancs à la tomate en bocal
  • 1 gousse d'ail
  • 70g de chorizo doux (ou fort si vous préférez les plats pimentés)
  • 500g de bouillon de volaille
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille. Ajouter les 3/4 des haricots (ou tous si vous ne souhaitez pas de haricots entiers dans votre soupe).

Ajoute l’ail en petits morceaux et mixer le tout.

Ajouter le reste des haricots, les rondelles de chorizo coupées en deux ainsi que le paprika et le piment.

Laisser cuire encore 5 minutes et servir.

Je n’ai mis ni de sel, ni de poivre  car je trouvais la soupe très bien assaisonnée comme ça, à vous d’en juger.

Nous avons tendance à l’oublier, mais les haricots secs sont une très bonne source de protéines, donc ne rajouter rien à cette soupe, si ce n’est des légumes verts.

Bon appétit !


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