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La Pizzetta Piu Grande : la cuisine italienne décomplexée

Publié le 21 février 2011 par Topika

Il est des restaurants italiens à Paris où à peine franchi le seuil on se sent accablé par une fausse authenticité qui mêle implacablement le rouge et le vert à une forte odeur de pizza. C’était la pizzeria telle que l’aimait nos parents : aller diner au restaurant italien ressemblait alors plus à une aventure touristique qu’à une expérience gastronomique.

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Les goûts changent, la gastronomie italienne aussi. Quelques excellentes tables transalpines se sont installées dans la capitale. La Pizzetta Piu Grande, située de l’autre côté de la butte Montmartre, juste au Carrefour de la « Sérénissime » avenue Junot et de la rue Caulaincourt, fait partie de cette nouvelle fournée. Ouvert il y a deux ans, la Piu Grande a vite trouvé le bon mix sous l’impulsion de ses propriétaires Luca et Willy : une cuisine fraîche, aérée, décomplexée servie dans un cadre contemporain chic qui a du style. Difficile de dire si cette impression de « place to be » est le résultat des éclairages, de la musique ou de l’équipe en salle qui sait vraiment y faire. Sans doute un peu des trois et au talent du Chef Riccardo.

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Au programme, plats de viandes et de poissons, risottos, pâtes, pizzas blanches, pizzas à la farine complete et meme bio! Des recettes inventives qui font de belles assiettes design.

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Une cuisine italienne raffinée mais pas prétentieuse à base de produits frais importés d’Italie. La planche d’antipasti (légumes grillés, charcuterie italienne, burrata crémeuse) est une merveille; la tagliata de boeuf accompagnée de sa salade roquette parmesan est parfaite; et la notoriété des pizzas et des pâtes (linguine aux palourdes, oignons nouveaux et piments frais) n’est plus à faire depuis l’ouverture de la première Pizzetta, avenue Trudaine, en 2007.

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Vous parler de la carte des vins ne saurait vous étonner autant que ce joli cru italien que vous recommandera le patron si vous lui demander son coup de coeur du moment.

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La Pizzetta Più Grande est une adresse comme on les aime et vous y inviter à l’occasion du Carnaval de Venise est notre plaisir. Un dîner pour deux personnes attend les gagnants du jeu Hoosta Magazine. Rendez-vous sur notre page Facebook pour découvrir notre quizz sur Venise.

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Pizzetta Piu Grande
62, rue Caulaincourt 75018 Paris
Tel : 01 46 06 29 83
Ouvert tous les jours midi et soir
Site web : www.lapizzettapiugrande.com

Jouez & gagnez un dîner pour deux à la Pizzetta Piu Grande, à Paris Montmartre, avec Hoosta Magazine à l’occasion du Carnaval de Venise!


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