Magazine Rugby

Fédérale 1 : Blagnac au mérite

Publié le 21 février 2011 par Guilloubo

Cette poule 3 est décidément très relevé, et il est difficile de donner à l'avance les équipes qui sortiront pour les quarts de finale, Blagnac a fait un pas supplémentaire en s'imposant face à La Seyne Sur Mer. Le SCORE : BLAGNAC 19-10 LA SEYNE

Dans l'immédiate continuité du succès obtenu aux dépens de Montauban le week-end dernier, les Varois ont démarré pied au plancher.Dès la 3e minute, un judicieux service au pied rasant et dans l'intervalle permet à une vieille connaissance des Blagnacais – Drilhon – d'ouvrir le score. Les Seynois semblaient alors partis pour rééditer la performance d'octobre 2009 du côté de Castanet. Hélas, faute de pouvoir concrétiser leurs temps forts avec une cible manquée à trois reprises (deux pénalités renvoyées par le poteau, un drop-goal mal ajusté), les visiteurs se retrouvent à leur tour sous pression.

Bassaber sonne la révolte

Éblouissant malgré ses 37 ans, Fabrice Bassaber sonne la révolte même si la réalisation du vétéran passé par Lourdes fut peut-être entachée d'un en-avant. Et comme Khrist Kopetzky règle sa mire tout d'abord défaillante, Blagnac vire en tête à la pause avec six longueurs d'avance : 13-7.

Certes, le début du deuxième acte est prometteur côté varois en terme de possession et d'occupation mais des sorties de mêlées rendues difficiles par les poussées successives des locaux nuisent à la bonification des ballons. Les débats, assez pauvres, s'équilibrent. Une pénalité d'Arniaud ramène les Seynois à trois petites longueurs : 13-10 (70e). Insuffisant pour engranger quoique ce soit. Blagnac aura le dernier mot grâce à un ultime missile de Kopetzky qui prive ses adversaires d'une bonification défensive qu'ils auraient pourtant amplement méritée : 19-10. Dommage.

—————————————

A Blagnac, le BSCR bat La Seyne 19-10 (13-7). Arbitre : Cédric Clavé.
Blagnac : 1 essai (24e) Bassaber, 1 transformation Kopetzky (24e), 4 pénalités Kopetzky (36e, 40e, 78e, 80e).