Gratin de Morue et choux fleurs

Par Silvi

Salam Alykoum

Un gratin de morue qui ressemble un peu au fameux bacalhau com natas (morue a la creme ) , meme les enfants on mangé sans réclamer (eux qui d'habitude n'aiment pas de choux fleurs et compagnie loll )


Ingrédients :
1 morceau de morue ( dessalée au moins 12h la veille )
350 gr de choux fleurs
500 gr de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
muscade (facultatif)
beurre (pour faire revenir l'oignon et beurré le plat )
2 oeufs
3 cas de creme fraiche
20 cl de creme liquide a 30% ( un petit paquet )
fromage rapé (70 gr)
olives (facultatif)
Préparation:
Cuire la morue et les légumes (ne pas trop cuire les légumes sinon ils vont se défaire ) , j'ai utilisé mon couscousssier j'ai cuit mon poisson en bas (sans sel) et mes légumes dans le haut de la couscoussière avec un peu de sel ...
 
Dans une poele faites revenir l'oignon avec un peu de beurre , ajouter l'ail haché , y ajouter la morue défier sans arrêts , laisser le tout revenir un peu , saler poivrer et ajouter aussi un peu de muscade (attention avec le sel car la morue est salée )
   
Préchauffer le four a 180°
Beurrer un plat qui va au four, mettre une couche de pommes de terre , une couche d'oignon + morue et finalment une couche de choux fleurs :
   
Dans un petit saladier battre les oeufs y ajouter la creme fraiche et battre encore , saler un peu poivrer , verser cette preparation sur le plat :

Ajouter ensuite la brique de creme liquide un peu partout :

Fromage rapé et quelques olives pour décorer :

Mettre au four a gratiné une bonne demie heure voir plus , et voila c'est prêt !

Bonne Dégustation !